В селе Михайловка под Сакам построят мечеть

Культура : 14 марта 2015

В селе Михайловка под Сакам построят мечеть, 14 марта 2015

В селе Михайловка (бывш. назв. Тузлы) под Сакам планируется строительство мечети, помощь в возведении которой намеревается оказать Дагестан.

Об этом стало известно в ходе встречи 10 марта Муфтия мусульман Крыма хаджи Эмирали Аблаева с делегацией дагестанских общественных деятелей. Представители Дагестана выразили желание оказать помощь крымским мусульманам, в частности, была достигнута договоренность начать строительство мечети в Михайловке.

Земельный участок под мечеть был выделен несколько лет назад, местная мусульманская община получила разрешительные документы для начала строительства культового сооружения.

Проект согласован с Духовным управлением мусульман Крыма.

Духовное управление мусульман Крыма

Добавить комментарий

Комментарии к новости

Автор: Алехандр

17 марта 2015, 10:26

Комментарий: до сакской мечети рукой подать всего-то 4км. совсем не понятно это загущенность, ведь не так уж и далеко добраться до уже готовой и действующей мечети. Я не против религии и уважаю каждую веру, но не вижу надобности тыкать храмы один на другом, а если учесть ежедневные молитвы, которые разносятся на весь район через грамофон, то это, извеняюсь, будет ужас!
В настоящий момент это территория сельского клуба на достаточно бошьшом участке, где проводят детские мероприятия и разные кружки, а что будет после? Где быть детям? На те средства можно облагородить, а то и поновому построить современную детскую парковую зону, кстати единстввенную в районе.

Автор: 4el0wek

18 марта 2015, 13:32

Комментарий: А что за совещание на фотографии. Если представители государства, то где символ (флаг России)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Предлагаем Вам зарегистрироваться на портале Saki.ru или войти под своим логином.

Поиск новости

Рекомендуем

Крымское ТВ

Реклама

Каталог туристических сайтов

Мобильная версия сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru LiveInternet
Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности