Югра расширяет партнерство с Евпаторией и Саками

Крым : 23 апреля 2015

Югра расширяет партнерство с Евпаторией и Саками, 23 апреля 2015

Делегация Ханты-Мансийского автономного округа – Югры во главе с временно исполняющей обязанности губернатора Натальей Комаровой провела ряд рабочих встреч в Крыму.

В ходе совместных мероприятий стороны обсудили направления развития межрегионального сотрудничества в сфере туризма, промышленности и недропользования.

Наталья Комарова и глава Республики Крым Сергей Аксёнов подписали дорожные карты оказания Ханты-Мансийским автономным округом – Югрой методической и материальной помощи в организации надлежащего функционирования объектов коммунального комплекса и социальной сферы городов Евпатория и Саки.

Как отметила врио губернатора, эти документы регламентируют работу по выполнению поручений Правительства Российской Федерации, в соответствии с которым за Югрой закреплены два муниципалитета Республики Крым - Саки и Евпатория. Чтобы максимально эффективно выполнить это поручение, созданная в автономном округе рабочая группа на месте оценит потребности городов и возможности Югры по оказанию им поддержки.

Стороны договорились использовать положительный опыт Югры в Крыму и в ближайшее время дополнить план развития крымских МФЦ.

Как отметила в ходе встречи Наталья Комарова, у автономного округа есть большой опыт в научном исследовании и применении лечебных грязей, развитии туризма, добыче трудноизвлекаемых запасов, производстве электроэнергии, что может пригодиться и крымским предприятиям. Сергей Аксенов поблагодарил представителей Ханты-Мансийского автономного округа-Югры за поддержку подшефных крымских городов Саки и Евпатория, а также всего Крыма.

При этом Сергей Аксёнов отметил, что из Крыма в Югру в ближайшее время будет направлена делегация, чтобы наши министры смогли ознакомиться с передовыми технологическими процессами», – подчеркнул глава Крыма.

Отметим, что Югра наладила взаимодействие с Крымом сразу после его воссоединения с Россией. В 2014 году из резервного фонда Правительства Югры выделены бюджетные ассигнования в сумме 10,3 млн рублей на приобретение более чем тысячи путевок для оздоровления детей и подростков автономного округа в санаториях Республики Крым. Порядка 2,5 миллионов рублей собрано в виде пожертвований для Белогорского детского дома. Кроме того, автономный округ передал школам и библиотекам Крыма и Севастополя свыше 125 тысяч экземпляров художественных книг и учебников.

Новость добавил: kosting

Добавить комментарий

Комментарии пока не высказаны...

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Предлагаем Вам зарегистрироваться на портале Saki.ru или войти под своим логином.

Поиск новости

Рекомендуем

Крымское ТВ

Реклама

Каталог туристических сайтов

Мобильная версия сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru LiveInternet
Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности