Запущен энергомост из Кубани в Крым

Крым : 3 декабря 2015

Запущен энергомост из Кубани в Крым, 3 декабря 2015

Президент России Владимир Путин 2 декабря 2015, находясь в Крыму в Симферополе, дал старт работе нового энергомоста из Кубани в Крым.

В офисе предприятия «Крымэнерго» Путин по громкой связи дал команду Центру управления сетями взять под нагрузку КВЛ 220 кВ «Тамань - Крым».

Первая очередь энергомоста даст Крыму уже сейчас дополнительно 230 МВт, а 15 декабря, когда будет запущена вторая цепь первой очереди, – еще 230 МВт. Таким образом, до конца 2015 года Крым получит 460 мегаватт.

В мае 2016 к началу летнего сезона планируется запустить вторую очередь энергомоста (это еще 400 МВт) и полностью заместить в Крыму электроэнергию, ранее получаемую из Украины.

КрымИнформ

Добавить комментарий

Комментарии к новости

Автор: polo

3 дек. 2015, 11:29

Комментарий: Да. Слышали и видели мы это подключение. Собираются подключить центр, север, юг и восток Крыма. А про запад Крыма не сказали ни слова. А мы на западе Крыма живем. Значит так и будем страдать до мая 2016 года. И Новый год в темноте встречать.

Автор: Cenz

3 дек. 2015, 14:25

Комментарий: Кто бы сказал нам веское слово про электричество?Жаль, что из всех местных СМИ работает только "сарафанное радио". Проводное вещание в городе практически отсутствует, хотя могло бы стать помощником для жителей в чрезвычайной ситуации, а для наших руководителей - средством для поддержания нормальной жизни города. А так мы живем в неведении, пугая друг друга ненароком до изнеможения...

Автор: ladasvetozarova

3 дек. 2015, 20:27

Комментарий: По "идее" этим должен был бы заниматься созданный штаб Единороссов. Который должен был быть создан в связи с режимом ЧС. У нас нет отделения Народного Фронта? Всё же партия поддержки Президента. Офис в центре города - и только. ТИШИНА.

Автор: W.W.

4 дек. 2015, 08:43

Комментарий: Это очень хорошая новость, а вот с информационным обеспечения в нашем городе бардак, а точнее его просто нет. А страдать до мая это ерунда, главное что мы в России, а не в этой-каклоабамасити.

Автор: stvoll

4 дек. 2015, 12:55

Комментарий: Не понял при чем тут одна из партий РФ под названием ЕР.
ОНФ не партия.
Про проводное радио - радио, которым не пользуются, но платят ежемесячно? Платить за него готовы?
И неужели обычное радио не работает?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Предлагаем Вам зарегистрироваться на портале Saki.ru или войти под своим логином.

Поиск новости

Рекомендуем

Крымское ТВ

Реклама

Каталог туристических сайтов

Мобильная версия сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru LiveInternet
Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности