Сакские чиновники проехали по городским улицам в инвалидных креслах

События : 10 мая 2016

Сакские чиновники проехали по городским улицам в инвалидных креслах, 10 мая 2016

В Саках местные активисты заставили чиновников городской администрации сесть в инвалидные кресла и проехаться по улицам. С проблемами при передвижении по Сакам ежедневно сталкиваются сотни горожан с ограниченными возможностями.

«Мы физически не можем зайти в большинство магазинов, расположенных на центральной улице города. Пандусы есть «для галочки», так как они очень крутые и скользкие. По ним не подымишься не заедешь», – возмущается местная жительница.

Председатель общественной организации «Крымская межнациональная организация социальной адаптации инвалидов «Скиф» Ирина Лиханская рассказала журналистам, что с подобными жалобами к ней регулярно обращаются местные жители. Инвалиды зачастую подвергают свою и так нелегкую жизнь опасности.

«Все дороги в ямах, а после дождя их не видно. У нас бывает, что люди просто переворачиваются. Тротуары у нас все в таких плитах, что между ними застревают маленькие колеса, поэтому приходится ехать по дороге.

Испытать на своей шкуре сложности людей с ограниченными возможностями, проехавшись по улице на инвалидной коляске, согласились только трое городских чиновников.

Заместитель главы администрации Сак Шериф Османов не сумел заехать на первый же крутой пандус у здания и сразу пообещал найти выход из ситуации. «В ближайшее время мы проинвентаризируем все социальные объекты на предмет доступности пандусов», – заверил Османов.

Начальник управления соцзащиты города Татьяна Федорова вообще побоялась спускаться по необорудованному пандусу у одного из магазинов. «Это просто физически невероятно, мне даже тяжело дышать», – поделилась своими впечатлениями чиновница.

Председатель Сакского горсовета Владимир Добрянский пообещал, что потребности инвалидов будут учитываться при ремонте и строительстве в городе. «Были также жалобы по ямочному ремонту. У нас выделены деньги и в ближайшее время все проблемные участки мы закроем», – добавил Добрянский.

И. Дюсельдорф

Добавить комментарий

Избранное ВКонтакте Mail.ru Twitter Facebook Livejournal

Комментарии к новости

Автор: Zaivan

13 мая 2016, 08:15

Комментарий: У тихаского полицейского ручки слабы по такому пандусу заехать, а их прадолжают по всему городу лепить-кантроль со стороны администрации никакой, один нормальный пандус на весь город у галагана на советской

Автор: Cenz

13 мая 2016, 12:21

Комментарий: Можно подумать, что Османовы, Добрянские и прочие шведы впервые услышали и увидели эти проблемы, может хватит придуриваться? Беритесь за работу, чтобы жители впервые могли сказать вам волшебное слово "спасибо". Ведь жители вам доверили свою судьбу и от них зависит как вы распорядитесь их доверием.

Автор: Zaivan

13 мая 2016, 16:32

Комментарий: Они работать ни умеют в принципе, только калбасные ларьки ставить и канторы по продаже нидвижимости

Автор: Cenz

15 мая 2016, 10:53

Комментарий: После итогов конкурса Евровидения захотелось провести параллели между лидером нашего города и певицей Джемалой. Провели, параллели в общем совпадают.

Автор: Zaivan

16 мая 2016, 08:16

Комментарий: Так же стоит на сцене в первой позиции

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Предлагаем Вам зарегистрироваться на портале Saki.ru или войти под своим логином.

Поиск новости

Рекомендуем

Крымское ТВ

Реклама

Каталог туристических сайтов

Мобильная версия сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности