В Алуште открыли первый на Украине пляж для инвалидов

Лечение на курорте : 31 мая 2007

31 мая, в Алуште состоялось открытие первого на Украине пляжа для инвалидов с заболеваниями опорно-двигательной системы, детским церебральным параличом, инвалидов-колясочников, детей-инвалидов, а также инвалидов по зрению и слуху 1 и 2 групп.

Решение о выделении места под пляж для инвалидов было принято на сессии горсовета в рамках мероприятий, посвященных 200-летию курортов Крыма и 105-летию города Алушты. Средства на оборудование пляжа были предоставлены в качестве благотворительной помощи предприятиями и организациями города.

Пляж занял территорию в центре набережной недалеко от Ротонды. Его площадь порядка 400 квадратных метров, протяженность вдоль моря около 60 метров. Доступ к пляжу инвалидов оборудован специальными пандусами, лесенками для спуска в море, тентами, площадками со специальным покрытием, ограждениями на бунах.

Ранее в Крыму пляж для инвалидов был в Саки, но 20 лет назад сакский пляж ликвидирован. Теперь инвалидам в Саки, желающим искупаться в море, нужно ползти до кромки прибоя около 20 метров по песку, подъехать на коляске к морю невозможно. Между тем, в Саках проживает 828 инвалидов-колясочников. В курортный сезон на лечение в санаторий Бурденко приезжает еще 4-5 тысяч инвалидов I группы.

Добавить комментарий

Комментарии пока не высказаны...

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Предлагаем Вам зарегистрироваться на портале Saki.ru или войти под своим логином.

Поиск новости

Рекомендуем

Крымское ТВ

Реклама

Каталог туристических сайтов

Мобильная версия сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru LiveInternet
Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности