В июле на западном берегу Крыма пройдет самый масштабный театральный фестиваль

Крым : 7 июня 2016

В июле на западном берегу Крыма пройдет самый масштабный театральный фестиваль, 7 июня 2016

В первую неделю июля в Евпатории уже в 21-й раз пройдет Международный фестиваль «Земля. Театр. Дети» - один из ведущих детских театральных фестивалей на территории СНГ. В этом году к участию в масштабном театральном форуме подали заявки театры и студии из разных городов России, Украины, Эстонии и Израиля.

Москва, Санкт-Петербург, Ярославль, Тула, Самара, Орел, Челябинск, Обнинск, Харьков, Таллин, Кирьят-Оно… тысяча участников, более двух десятков спектаклей, семь мастер-классов от профессиональных режиссеров, актеров и преподавателей театральных вузов, пять дней тематических дней и вечерних программ на сценах «Золотого ключика» и других площадках города, в залах и под открытым небом Евпатории… В общем, 100 часов живого и современного театра! Все это ждет участников и зрителей XXI Международного фестиваля «Земля. Театр. Дети» с 1 по 7 июля.

Среди почетных гостей фестиваля: Роза Хайруллина – актриса театра и кино, заслуженная артистка РФ, ведущая артистка МХТ, лауреат Международной премии Станиславского и театральной премии «Золотая маска», национальной кинематографической премии «Ника»; и легендарный РАМТ (Российский академический молодежный театр) – один из самых первых театров Москвы!

Церемонии открытия и закрытия фестиваля проходят под открытым небом: тысячи зрителей, красочное театрализованное шоу, выступления гостей и, конечно, незабываемые фейерверки… Это неизменный обычай форума. Но каждый год фестиваль меняет темы, а, следовательно, и его праздники обретают все новые форматы и формы. Тема фестиваля в этом году – «Буратино – 80!». И в рамках этой темы режиссеры и актеры Международного центра театрального искусства «Золотой ключик» готовят как всегда уникальный перфоманс по одноименной сказке Толстого, где задействованы сотни артистов, воспитанников центра и гостей фестиваля. Но перед церемонией открытия участники, по традиции, пройдут по городу красочным карнавальным шествием, чтобы поприветствовать гостеприимную Евпаторию и поделиться праздником с ее гостями и жителями. Шумной и пестрой колонной они вернутся на Фестивальную площадь, где их уже будут ждать зрители церемонии открытия XXI Международного фестиваля «Земля. Театр. Дети»!

В день закрытия фестиваля станут известны имена обладателей Премии Олега Пермякова – основателя театра и одного из учредителей фестиваля Олега Пермякова. Премия в области театрального искусства I и II второй степени вручается за особые заслуги в области детского театра в частности. Ее лауреатами стали театры, режиссеры и педагоги из России, Украины, Белоруссии, Польши, Болгарии, Литвы и Эстонии. В этом году Премия будет вручаться в 13-й раз.

«Четверть века назад был учрежден этот замечательный фестиваль, который сегодня обрел по-настоящему грандиозный масштаб и которым может похвастаться не каждый взрослый театральный форум. Но, наверное, так и должно быть, ведь для детей всегда хочется сделать как можно лучше, открыть им как можно больше нового, познакомить их с традициями разных народов и культур», – Александр Калягин, председатель Союза театральных деятелей РФ, народный артист России.

Приглашаем крымчан и гостей полуострова вместе с нашими фестивальщиками окунуться в страну детства и театра, и отсюда взглянуть на наш огромный и прекрасный мир!

Международный фестиваль «Земля. Театр. Дети» основан режиссерами Олегом и Ниной Пермяковыми в 1991 году и проводится в Евпатории на базе Международного центра театрального искусства «Золотой ключик» — уникального детища теперь уже целой театральной династии Пермяковых и их соратников. Масштабный театральный форум по праву назван российскими СМИ «Детские Канны».

Новость добавил: Алина Мурашкина, пресс-служба МЦТИ «Золотой ключик»
Источник новости

Добавить комментарий

Избранное ВКонтакте Mail.ru Twitter Facebook Livejournal

Комментарии к новости

Автор: Zaivan

8 июня 2016, 11:33

Комментарий: ЕВПАТОРИЯ, Евпатория, евпатория -а где Саки? Саки чем хуже? Мордой лица не вышли?

Автор: polo

8 июня 2016, 14:54

Комментарий: Шутки шутите? В Саках не могут улицу Кузнецова доасфальтировать. А вы фестивали хотите.

Автор: Zaivan

8 июня 2016, 15:16

Комментарий: Да, с Кузнецова печалька вышла

Автор: Cenz

8 июня 2016, 19:51

Комментарий: Какие фестивали? В прошлом году в РДК вообще не приезжали театры на гастроли, а в этом второй раз срываются спектакли. Не в "морде лица" дело, а в неумении этого явления влиять на культурную составляющую города. Из объектов культурного наследия, таких как бывший ДК «Химик», недостроенный кинотеатр и РДК в Саках остался только последний и то в усечённом виде из-за всевозможных аренд. Наш дворец культуры больше напоминает сарай и начинается не с вешалки, её там просто нет из-за отсутствия надобности (зимой в зале холодно, а летом жарко), а с банальных дверей в зал. О фойе и про буфет я вообще молчу….

Автор: dm.bl

8 июня 2016, 22:01

Комментарий: А про творческое наполнение нашего РДК вообще молчу...

Автор: Zaivan

9 июня 2016, 08:12

Комментарий: Еще есть музей грязиличения. Говорят его городские власти не могут здать в эксплуатацию второй год, потому што подрядчик збежал, документы не оформлены- Саки как всегда отличились

Автор: Zaivan

10 июня 2016, 08:05

Комментарий: Вчера Пачетного Строителя показывали по телику

Автор: Cenz

12 июня 2016, 07:47

Комментарий: С наступлением курортного сезона в городе наступает транспортный коллапс. На ум приходят сказки о новой автостанции в районе озера Чок-рак, о переносе остановки автобуса в центре города, о решении проблем с парковкой автомобилей и наведении порядка в этой области техническими и организационными методами, однако, свежо предание, но в эти сказки не верится даже с трудом.
А когда в качестве маршруток на улицах города перевозчики начинают использовать автобусы дальнего следствия с узким салоном и одной дверью, возникает желание добавить к профильным специалистам из горсовета представителей общественных организаций, которым состояние этого транспорта небезразлично в отличие от чиновников.
Не лучше ли перекрыть площадь Революции с 1июня до 1 сентября и сделать её настоящим центром культурного отдыха для отдыхающих и жителей, а не затрапезным вокзалом.

Автор: Zaivan

14 июня 2016, 07:56

Комментарий: Пачетный Строитель на это не способен

Автор: Cenz

14 июня 2016, 11:26

Комментарий: А если ему дать пенделя?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Предлагаем Вам зарегистрироваться на портале Saki.ru или войти под своим логином.

Поиск новости

Рекомендуем

Крымское ТВ

Реклама

Каталог туристических сайтов

Мобильная версия сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности