Курортный сезон 2017 года в Крыму под угрозой?

Лечение на курорте : 12 февраля 2017

Курортный сезон 2017 года в Крыму под угрозой?, 12 февраля 2017

Высокий курортный сезон 2017 года в Крыму под угрозой из-за чрезмерно завышенных цен на отдых. Об этом в эфире ток-шоу «Все как есть» (Первый Крымский телеканал) заявил министр курортов и туризма республики Сергей Стрельбицкий.

Заявлению министра предшествовал спор в студии между ведущей Марией Волконской и главным маркетологом санатория «Сакрополь» Светланы Сафроновой.

— Номер стоит 5700, это 100 долларов. Это в феврале. 100 долларов – это хороший сетевой отель за границей, — подчеркнула Волконская высокую стоимость отдыха в санатории.

— Я хочу сказать, что наших гостей не пугают наши цены, они были готовы ехать на наш уровень за лечением, — оправдывалась Сафронова.

— У меня к вам вопрос, почему такие цены? — пыталась выяснить журналист.

— А какие они должны быть?! — недоумевала маркетолог.

— А какие они должны быть в феврале? — настаивала Волконская.

— Цены как раз те, которые устраивают наших гостей. Они устраивают наших гостей, к нам едут гости, за оздоровлением они едут, — продолжила Сафронова.

— Знаете, что нас спасает – в 2014-м году патриотические чувства, и люди приехали, — подключился к дискуссии крымский политолог Иван Мезюхо.

— А в июле у вас цены восемь тысяч. Восемь тысяч рублей стоит номер! Это июль. Понятно, что высокий сезон, — продолжила Волконская.

— Это не наш официальный сайт, если бы вы запросили, мы бы вам сбросили ссылку на наш сайт, — запротестовала Сафронова.

— Я запросила в интернете. Я, как человек, который хочет приехать в Саки, запросила информацию в интернете. У меня вопрос – как может стоить номер в Саках 9500? — недоумевала журналист.

— У нас лучшее лечение. К нам едут на лечение, а не в отель, как вы сравниваете. Причем тут отель?! К нам едут на лечение, люди довольны лечением, у нас очень работает сарафанное радио, к нам возвращаются, — продолжала маркетолог.

— Но в Израиле 150 долларов, если стоит. Там тоже есть лечение. Но люди куда поедут, в Саки или в Израиль? Вопрос, а чем лечение в феврале отличается от июля, если ценами вы берете за лечение? — загнала в тупик маркетолога Волконская.

— Действительно, с ценами в Крыму сегодня проблема. Особенно эта проблема касается западного побережья. Мы начали мониторить ценовую политику — как в Крыму, так и за пределами Крыма, включая Краснодарский край, Алтайский. Мы даже Абхазию захватили, потому что считаем, что этот регион тоже оттягивает на себя туристов. Сегодняшняя ситуация в Крыму угрожающая. Если мы ее не изменим буквально в феврале, мы можем поставить под угрозу сезон 2017-го года, — резюмировал министр курортов Сергей Стрельбицкий.

Политнавигатор

Добавить комментарий

Избранное ВКонтакте Mail.ru Twitter Facebook Livejournal

Комментарии к новости

Автор: Zaivan

13 февр. 2017, 21:53

Комментарий: Саки-это перевал Дятлова.Страшно аж жуть!

Автор: василь

14 февр. 2017, 14:45

Комментарий: А ведь Волконская не права, утверждая, что в летний период номер стоит 8 тыс. Видимо она смотрела сайты посредники. Вот сайт "Сакрополя" ссылка
С 16. 06 по 30. 09 номера от 3950. Люкс стоит 7100 руб. Но ведь не все селятся в люкс. Причём в стоимость путёвок входит: проживание в номере выбранной категории, 5-разовое питание по заказному меню, в том числе и диетическому (Полдник совмещается с обедом, второй ужин совмещается с ужином), лечение. В Европе за эти деньги можно снять только номер без питания и всех выше перечисленных услуг.

Автор: vovan

14 февр. 2017, 15:04

Комментарий: На сайте цены в рублях за 1 койко/день. А речь идет о цене за 2-х местный НОМЕР. Умножайте цены на два.

Как маркетолог оправдывается можно просто уссаться!!!

Автор: василь

14 февр. 2017, 15:27

Комментарий: Не постесняюсь спросить, укажите пожалуйста сайт в ЕС или в Израиле за номер. Везде указывается цена на одного человека в номере!!! Причём, повторюсь, цена за бугром, за эту сумму без перечисленных выше услуг. Вот Вам для сравнения сайтик. ссылка И обратите внимание, что это только с завтраком.

Автор: василь

14 февр. 2017, 15:51

Комментарий: Вот Вам, Vovan, ещё ссылочка. ссылка И опять таки цена на человека. Так что Волконская не права, указывая цену за номер. А если человек едет один и его селят в двухместный номер, он платит за двоих или только за себя? Я Вам скажу так. Вы не цените, что сейчас имеете, вернее, что Крым стал иметь в плане здравоохранения при возвращении в Россию. Вы всё ещё живёте советскими иллюзиями, что на Западе ВСЁ И ВСЕГДА ЛУЧШЕ! Уж поверьте мне, НИ ВСЁ И НЕ ВСЕГДА. А если и лучше, то за приличные деньги, а не за эту мелочь, что указана в "Сакрополе".
P. S. Я каждый год бываю в Саках и вижу воочию улучшения и мне есть с чем сравнить как жителю ЕС.

Автор: vovan

14 февр. 2017, 20:19

Комментарий: Люкс в Сакрополе в феврале БЕЗ ЛЕЧЕНИЯ - 9 тыс. , в сезон - 12 тыс. ссылка

Комфорт 15м2 - самый дешевый - в феврале БЕЗ ЛЕЧЕНИЯ - 4,7 тыс. , в сезон - 6 тыс. ссылка

В ЕС, Израиле и пр. не был, не знаю, но нет основания не верить оппонентам. В Саках здоровым заняться в феврале нечем - только пьянствовать.

Автор: Вампилов

15 февр. 2017, 17:15

Комментарий: Тоже не был в Израиле. Вот ссылка на Полтаву ссылка

Автор: иг

15 февр. 2017, 20:00

Комментарий: В прошлом году заплатил 100 тысяч за 7 дней/8ночей, полупансион с перелетом и трансфером за 2-х человек. Кипр, Айя-Напа, первая линия, 4 звезды. К отелю, пляжу, кормежке, сервису и т.п. претензий нет. Совсем. В 13 году отдых в Испании примерно на тех же условиях стоил 62000р. (До Барселоны 45 км, это про культур-мультур). Про Турции-Египты в части цен даже писать нечего, относительно Крыма, с учетом цена/качество за бугром было дешеле. Считаю, что заявленные цены на отдых (без лечения) в Саках завышены. Про само лечение в Саках не знаю, не пользовался, поэтому судить не берусь. Хотя о качестве лечебного сервиса у нас наслышан, все таки родился и вырос здесь. Наверное, если отдыхать по путевке, предоставленной предприятием, да еще с компенсацией перелета, то тогда... Вот как-то так.

Автор: василь

15 февр. 2017, 21:32

Комментарий: Всем моим оппонентам скажу так. Что такое лечение в Европе я знаю, т. к. живу в ЕС, в Эстонии. И у нас единая медицинская страховка на всю Европу. Лучше и дешевле, чем в Саках, я не видел. С уважением, Тальной Василий Васильевич. Кому нравится и есть деньги, лечитесь в ЕС, в США и т. д.

Автор: Вампилов

16 февр. 2017, 08:21

Комментарий: Дешевле чем в Саках, вряд ли найдете. Если дорого в Сакрополе, то можно в сан. Полтава - от 3000р/чел в сутки. Можно в частный сектор до 2500р/сут, но без лечения.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Предлагаем Вам зарегистрироваться на портале Saki.ru или войти под своим логином.

Поиск новости

Рекомендуем

Крымское ТВ

Реклама

Каталог туристических сайтов

Мобильная версия сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности