Марии Бондаренко присвоено звание Почетного гражданина города Саки

Общество : 26 мая 2017

Марии Бондаренко присвоено звание Почетного гражданина города Саки, 26 мая 2017

26 мая на заседании 73 сессии Сакского городского совета Марии Дмитриевне Бондаренко присвоено звание Почетного гражданина города Саки.

Мария Бондаренко родилась 23 февраля 1925 г. в селе Костино Кировской области. После школы работала на ферме дояркой. В 1941 г. (в 16 лет) стала проситься добровольцем на фронт. 11 марта 1942 г. из Кировского облвоенкомата ее направили учиться в Центральную женскую школу снайперской подготовки (г.Подольск).

После окончания школы 7 апреля 1944 г. была призвана Кировским РВК на фронт и воевала снайпером в 5-й армии 430-м стрелковом полку, сначала на Белорусском фронте, затем на 1-м и 2-м Прибалтийских фронтах прошла Эстонию, Латвию, Литву и закончила военный поход в Восточной Пруссии, дойдя до Кёнигсберга. Ефрейтор, потом сержант, командир отделения.

На счету отважного снайпера 57 уничтоженных немецких офицеров и солдат, 4 склада с боеприпасами. Была трижды ранена. За отвагу и мужество, проявленные в боях с немецкими захватчиками, она была награждена значком «Отличный снайпер», четырьмя орденами и множеством других военных медалей.

Администрация Саки

Добавить комментарий

Комментарии пока не высказаны...

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Предлагаем Вам зарегистрироваться на портале Saki.ru или войти под своим логином.

Поиск новости

Рекомендуем

Крымское ТВ

Реклама

Каталог туристических сайтов

Мобильная версия сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru LiveInternet
Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности