В 2017 году лето в Крыму будет «бархатным»

Крым : 19 июня 2017

В 2017 году лето в Крыму будет «бархатным», 19 июня 2017

На протяжении лета-2017 в Крыму ожидается умеренная температура воздуха, комфортная для отдыха. Об этом в эфире радио «Спутник в Крыму» сообщил ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

«Лето календарное украдет у осени бабье лето, а сентябрю оставит дожди. И то, что ожидается в Крыму этим летним сезоном, я бы мягко назвал бархатным летом. Почему? Потому что так или иначе, но июль по температуре и по осадкам будет в пределах нормы (мы не ожидаем никакой засухи, жары, температуры средние: ночные — 16,5, дневные — 28,9, я думаю, что за 30 вряд ли столбик термометра будет уходить.

В августе ожидается некий дефицит осадков, засушливо, хотя температура будет в рамках нормы: ночью в пределах 16, днем — до 29 градусов, с небольшими вариациями», — рассказал он. Синоптик подчеркнул, что положительной стороной умеренного лета в Крыму станет то, что температура воздуха будет находиться в рамках комфортных метеорологических условий. «Это 22−27 градусов… Обычно такие комфортные условия наблюдаются в июле-августе на полуострове не более чем в 25−30% случаев.

Так что этим летом количество такого более комфортного температурного фона будет значительным — думаю, 70−80% как минимум. И в принципе для отдыха, для курортного сезона это будет очень-очень комфортно», — отметил он. Говоря о прогнозе температуры морской воды у побережья полуострова, Тишковец уточнил, что под воздействием повышения после 20 июня средней дневной температуры воздуха до 24−29, а то и до 30 градусов тепла, температура морской воды повысится до +22…+25.

ТурМедиаИнфо

Добавить комментарий

Комментарии пока не высказаны...

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Предлагаем Вам зарегистрироваться на портале Saki.ru или войти под своим логином.

Поиск новости

Рекомендуем

Крымское ТВ

Реклама

Каталог туристических сайтов

Мобильная версия сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru LiveInternet
Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности