Министр съел курицу в Саках

События : 9 декабря 2005

Министр по вопросам чрезвычайных ситуаций, руководитель оперативного штаба по ликвидации птичьего гриппа в Крыму Виктор Балога устроил показательный обед с блюдами из курятины в городе Саки.

В обеде принимали участие председатель Совета Министров Крыма Анатолий Бурдюгов, председатель Верховного Совета Крыма Борис Дейч, а также руководители местных птицефабрик и группа журналистов.

По словам Балоги, этим обедом его участники хотели продемонстрировать тот факт, что птичий грипп, обнаруженный в нескольких населенных пунктах Крыма, не является опасным для населения. Балога подчеркнул, что его главной просьбой является не распространять слухи и вымыслы о масштабах птичьего гриппа в Крыму.

По окончании обеда, Балога обратился к присутствующим с просьбой информировать население о необходимости следить за тем, чтобы домашняя птица не контактировала с дикой птицей, не выпускать домашнюю птицу из загонов на улицу.

Напомним, Центральная ветлаборатория установила наличие вируса птичьего гриппа подгруппы Н5 у погибших птиц в селе Акимовка Нижнегорского района и селе Дмитриевка Советского района Крыма.

Пресс-служба МЧС Украины

Добавить комментарий

Комментарии пока не высказаны...

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Предлагаем Вам зарегистрироваться на портале Saki.ru или войти под своим логином.

Поиск новости

Рекомендуем

Крымское ТВ

Реклама

Каталог туристических сайтов

Мобильная версия сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru LiveInternet
Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности