Обсуждение Саки на комиссии Верховного совета по туризму

Общество : 3 апреля 2008

1 апреля участники заседания постоянной комиссии Верховного совета по рекреационному, санаторно-курортному комплексам и туризму пришли к выводу, что из-за отсутствия генерального плана курорта Саки возникают нарушения в прибрежной зоне Сакского грязелечебного озера.

2 апреля генеральный план города планируется утвердить. В начале 2008 года экологи заявили протест против застройки берега озера, так как в конце 2007 года горсовет выделил 15 гектаров земли под строительство гостиниц в санитарной зоне озера.

По словам заместителя директора Сакской гидрогеологической режимной эксплуатационной станции Олега Гулова, на 1 апреля показатели качества грязи в норме, но удерживать их сложно. «Конкретно для озера не определен режим санитарной охраны, поэтому на побережье грязелечебного водоема начинается застройка. Это может привести к пересыханию озера и уничтожению рапы», - отметил специалист.

Председатель постоянной комиссии Вячеслав Захаров согласился с тем, что озеро должно быть в эксплуатации одного участника и с тем, что необходимо определить зоны первой санитарной охраны для того, чтобы предотвратить застройку побережья озера.

Члены комиссии решили привлечь к разрешению проблемы озера крымское правительство, упорядочить застройку побережья и договориться с правоохранительными органами об охране прибрежной зоны.

kpunews.com

Добавить комментарий

Комментарии пока не высказаны...

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Предлагаем Вам зарегистрироваться на портале Saki.ru или войти под своим логином.

Поиск новости

Рекомендуем

Крымское ТВ

Реклама

Каталог туристических сайтов

Мобильная версия сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru LiveInternet
Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности