Престижная работа в Саках
АН Этажи в Саках

В Саках закрыли два ТРЦ

Экономика : 28 апреля 2018

В Саках закрыли два ТРЦ, 28 апреля 2018

Сакская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения законодательства о пожарной безопасности в торгово-развлекательных центрах «М-Гранд» и «Adiz».

Выявлены нарушения требований правил пожарной безопасности, в частности, отсутствие автоматической системы пожаротушения, системы оповещения и управления эвакуацией, эвакуационных выходов, первичных средств пожаротушения, непроведение огнезащитной обработки конструкций и другие.

Кроме того, установлено, что объекты функционируют, не будучи введенными в эксплуатацию.

Ввиду выявленных нарушений градостроительного и противопожарного законодательства, которыми создается угроза жизни и здоровью посетителей, межрайонный прокурор направил исковые заявления в суд о запрете деятельности торговых центров до полного устранения нарушений, с ходатайством об обеспечении иска в виде приостановления функционирования объектов на период рассмотрения гражданского дела.

Сакский районный суд принял дело к рассмотрению, удовлетворив ходатайство о приостановлении деятельности «М-Гранд» и «Adiz».

rkproc.ru

Добавить комментарий

Комментарии к новости

Автор: Алексей Алекс

29 апр. 2018, 09:05

Комментарий: И ДК "Химиков"

Автор: Petr Soldat

29 апр. 2018, 23:58

Комментарий: К моменту, когда судом будет вынесено решение... эти ТРК уже выставят на продажу. С учетом косяков, которые там обнаружены прокуратурой, их дешевле продать, чем вводить в эксплуатацию)

Автор: Voevoda

30 апр. 2018, 14:36

Комментарий: А кто их вообще разрешил открыть? Они же открылись и бодро торговали.

Автор: W.W.

1 мая 2018, 09:56

Комментарий: Кто открыл? А кто у нас в городе всем руководит? ПачЕтный строитель.

Автор: RTV

1 мая 2018, 18:44

Комментарий: Я вообще ничего не понимаю. В городе закрывают торговые центры, не сдаётся вовремя ни один объект строительства даже не за свои, а за федеральные (читай - чужие) деньги. Сроки реконструкций сдвигаются на год из-за того, что якобы, только-только выяснили, что рельеф местности, оказывается, сложный, "мамой клянусь". Реально - при всей видимости "грандиозных" работ, в городе - бардак. Выхватывают какие-то стрелочники, а пАчетный строитель-гуттаперец получает медальки. Хотя мне всегда казалось, что за бардак отвечает начальник, и в случае хреновой работы, как своей, так и подчиненных, он должен сваливать со своего поста. Но, "highly likely" (как принято сейчас говорить), это очень маловероятно.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Предлагаем Вам зарегистрироваться на портале Saki.ru или войти под своим логином.

Поиск новости

Рекомендуем

Крымское ТВ

Реклама

Каталог туристических сайтов

Мобильная версия сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru LiveInternet
Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности