После рейда ОНФ в школах города Саки и Сакского района Крыма прошли ремонты

Общество : 28 августа 2018

После рейда ОНФ в школах города Саки и Сакского района Крыма прошли ремонты, 28 августа 2018

В рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества» активисты Общероссийского народного фронта в Республике Крым провели повторные рейды по школам. После предыдущего мониторинга общественников в начале 2018 г. в Сакской школе №3, Михайловской и Охотниковской средних школах Сакского района прошли текущие ремонты и частично устранены выявленные общественниками нарушения.

В ходе первого этапа мониторинга крымских школ, который проводился в феврале 2018 г., общественники выявили большое количество нарушений требований безопасности. В ходе рейдов и итогового круглого стола активисты Народного фронта акцентировали внимание руководства школ, местных органов власти и министерства образования Крыма на необходимости проведения работ по устранению нарушений к началу нового учебного года.

Повторный рейд в Сакской школе №3, проведенный совместно с местными властями и министерством образования Крыма, показал устранение ряда проблемных вопросов, выявленных активистами ОНФ - в школе произведены работы по замене окон, заменена мебель в девяти классах, оборудована раздевалка для девочек, заменены вешалки в классах, осуществляется обрезка деревьев. В учебном заведении отремонтирован спортивный зал, полностью смонтирован пешеходный переход и установлены дорожные знаки. В классы проведена вода и заменены полы. При этом, представители ОНФ отметили, что ряд проблем к учебному году оказались нерешенными – люки по дороге в школу по-прежнему закрыты плитами, требуется установка полноценного ограждения вокруг учебного заведения и ремонт фасада. Кроме этого, общественники подчеркнули проблемы с изоляцией теплотрассы возле школы и с проведенным монтажом труб в коридорах.

В Михайловской школе Сакского района, построенной еще в 1876 году, с 1 сентября планируется обеспечение работы металлоискателя на входе в школу. По инициативе сотрудников школы проведен косметический ремонт фасады, опасные спортивные снаряды возле школы демонтированы и вынесены со школьного двора, в спортивный зал закуплен новый спортивный инвентарь. В следующем году планируется ремонт дороги ведущей в школу.

В Охотниковской средней школе не устранёнными остались проблемы состояния пути в школы и территорией самой школы, фасадом здания, внутренним состоянием уличного туалета, небезопасным забором вокруг школы, спортивным инвентарем, который только покрасили, несмотря на его несоответствие нормам. После рейда ОНФ лентой ограждено здание заброшенной теплицы на территории школы, проводится ремонт крыши, в нескольких кабинетах закуплена новая мебель, закрыты вентиля отопления в коридорах школы и сделан частичный ремонт кухни.

«Мы видим, что работы по устранению выявленных нарушений проведены во всех проверенных нами школах. Хотя если в одних школах к этому вопросу подошли ответственно и наметили решение всех выявленных нами недочетов, то другие школы формально решили несколько проблем и все. Кроме того, часть проблем находится на совести местных властей – это состояние дорог, пешеходных переходов и подходных путей к школам, которые не были полностью устранены не у одной из школ. В конце 2018 году мы проведем третий этап мониторинга и если останутся проблемы, которые будут проигнорированы, то будем обращаться к руководству республики», - отметил координатор проекта ОНФ «Народная оценка качества» в Крыму Станислав Забаштанов.

В дальнейшем общественники продолжат держать на общественном контроле вопросы безопасности и комфортности нахождения детей в крымских школах.

Региональное отделение ОНФ в Республике Крым

Добавить комментарий

Избранное ВКонтакте Mail.ru Twitter Facebook Livejournal

Комментарии пока не высказаны...

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Предлагаем Вам зарегистрироваться на портале Saki.ru или войти под своим логином.

Поиск новости

Рекомендуем

Крымское ТВ

Реклама

Каталог туристических сайтов

Мобильная версия сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности