Сакские приверженцы Януковича отдали под застройку… парк

Общество : 20 июня 2008

Депутаты Сакского городского совета дали добро Русской общине Крыма (РОК) на застройку территории, входящей в состав местного курортного парка. Однако городской голова Олег Клюй категорически отказался ставить свою подпись под соответствующим решением, поскольку считает его незаконным.

На завершившейся в этот вторник сессии сакские депутаты большинством голосов проголосовали за дачу разрешения РОК на подготовку материалов согласования месторасположения земельного участка площадью 0,4 га под строительство и обслуживание Русского культурно-образовательного центра. Для этого, как следует из решения горсовета, данная территория подлежит изъятию из состава земель природно-заповедного фонда — памятника садово-паркового искусства местного значения "Сакский курортный парк". Последний по праву считается гордостью города. На территории парка, заложенного в конце XIX века, произрастает около 80 пород деревьев и кустарников, а прогулки по нему полезны для страдающих заболеваниями верхних дыхательных путей и нервной системы.

Позиция депутатов горсовета, с легкостью согласившихся на застройку парковой зоны, становится вполне понятна, если учесть, что большинство в нем входит в блок "За Януковича!" (а в его составе, как известно, помимо Партии регионов, и Русская община Крыма). Однако против решения своих политических соратников неожиданно выступил сакский городской голова Олег Клюй, который наотрез отказался подписывать принятый ими документ. "Я категорически против выделения любой территории скверов или парков под застройку", — пояснил он "Событиям". При этом О. Клюй выразил сомнение в искренности намерений РОК построить на данном земельном участке культурный центр. "Дело в том, что я спрашивал: кто учредители этой организации, которая спряталась за такой высокой вывеской? — сказал он. — Ответ получил, что якобы 12 человек. А кто такие эти 12 человек? Я, конечно, был против выделения любой земли в парковой зоне группе частных лиц, которые будут полноправными хозяевами здания, спрятавшись за красивой вывеской".

Глава Русской общины Крыма, 1-й зампредседателя ВР АРК Сергей Цеков считает позицию мэра Сак нелогичной. "Это очень странно, потому что именно Клюй предложил этот земельный участок Русской общине Крыма", — сказал он "Событиям". С. Цеков также отметил, что РОК намерена построить в парковой зоне именно культурно-образовательный центр и если мэр Сак не подпишет решение горсовета, то это "будет на его совести". "Насколько я понимаю, Клюй там больше занимается своими проблемами, чем проблемами города Саки и гражданами города Саки", — добавил он.

Сам О. Клюй настаивает на своей правоте и собирается вынести данный спор на обсуждение городской громады. "Я буду искать законные пути для того, чтобы отменить это решение", — подчеркнул мэр.

Иван Самохвалов, sobytiya com ua

Добавить комментарий

Комментарии пока не высказаны...

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Предлагаем Вам зарегистрироваться на портале Saki.ru или войти под своим логином.

Поиск новости

Рекомендуем

Крымское ТВ

Реклама

Каталог туристических сайтов

Мобильная версия сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru LiveInternet
Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности