Строительство набережной вдоль соленого озера

Экономика : 8 марта 2019

Строительство набережной вдоль соленого озера, 8 марта 2019

Набережная у Сакского лечебного озера, которая создаётся в рамках федеральной целевой программы социально-экономического развития Крымского полуострова до 2022 года, строится с отставанием от графика на четыре с половиной месяца. Об этом сообщил глава минстроя Республики Крым Михаил Храмов.

В свою очередь глава Крыма Сергей Аксёнов, слова которого приводит его пресс-служба, потребовал устранить нарушение сроков — вывести на объект «достаточное количество людей и техники», чтобы строительство было завершено по плану.

Выяснилось и то, что сейчас в это озеро сбрасываются стоковые воды. Чтобы этого избежать в дальнейшем, по словам главы минЖКХ Республики Крым, пока установят временный коллектор, он выручит до строительства постоянного коллектора. Разобраться в этой ситуации нужно до 1 мая, потребовал Аксёнов.

Напомним, строительством пешеходной набережной занимается компания «Гидропромстрой» из Севастополя, её собственником является бизнесмен Михаил Зорин, которого агентство «Руспрес» связывает с семьёй миллиардеров Ротенбергов. Срок завершения работ, согласно данным портала госзакупок России, — 1 января 2020 года. В случае успешного выполнения государственного задания фирма получит 1 миллиард 146,87 миллиона рублей.

Кроме того, глава Крыма потребовал до начала курортного сезона серьёзно изменить ситуацию с озеленением в Саках, в том числе за счёт частных инвесторов. В частности, по его словам, нужно подготовить план работы для парка, переданного санаторием имени Бурденко в муниципальную собственность.

«Эта территория должна стать шикарной парковой зоной города. Никаких капитальных сооружений там делать не требуется, нужны дорожки, газоны, высадка зеленых насаждений. К туристическому сезону необходимо полностью привести парк в порядок», — сказал Сергей Аксёнов.

Ранее Москва простила Крыму срывы федеральной целевой программы социально-экономического развития и позволила региону осуществлять её с чистого листа.

Николай Сведски

Добавить комментарий

Избранное ВКонтакте Mail.ru Twitter Facebook Livejournal

Комментарии к новости

Автор: Voevodin

8 марта 2019, 23:22

Комментарий: Кто этих миллиардеров допускает к стройкам в г. Саки, они для людей жить не могут это не в их правилах. Половину накасячат, половина исчезнет, а сделают все и по бумагам и по работам якобы правильно, чтоб выиграть те обещанные которые прописаны. Да в г. Саки все как всегда через фирму на левый паспорт. что администрация хорошо жила. Для народа им это очень сложно и жить и сделать.

Автор: RTV

9 марта 2019, 08:25

Цитата: К туристическому сезону необходимо полностью привести парк в порядокОтвет: Ню-ню... Поглядим-посмотрим. Осталось меньше трёх месяцев :)))

Автор: naum01

9 марта 2019, 21:48

Комментарий: Времени на раскачку нет*

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Предлагаем Вам зарегистрироваться на портале Saki.ru или войти под своим логином.

Поиск новости

Рекомендуем

Крымское ТВ

Реклама

Каталог туристических сайтов

Мобильная версия сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности