ГУП РК «Крымгазсети» находится под контролем частной организации

Экономика : 15 июня 2019

ГУП РК «Крымгазсети» находится под контролем частной организации, 15 июня 2019

ГУП РК «Крымгазсети» находится под контролем некой частной организации. Этот факт «всплыл» 14 июня в ходе выездного заседания Совета министров РК в Саки.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», при обсуждении состояния газового хозяйства министр топлива и энергетики Крыма Вадим Белик неожиданно заявил, что «Крымгазсети» контролирует частная организация. Эта новость вызвала изумление у главы Крыма Сергея Аксенова, который попытался добиться, что это за «контролер». Однако министр конкретно на вопрос предпочел не отвечать. Диалог получился интересный:

Белик: «Крымгазсети» проводят техобслуживание, а диагностику проводит другая организация, которая сегодня, по сути, контролирует Крымгазсети...

Аксенов: Это кто?

Белик: По договорам стоимость 500 рублей…

Аксенов: Нет, кто контролирует «Крмыгазсети»?? Какая другая организация? Я первый раз такое слышу!

Белик: Диагностикой оборудования занимается организация, имеющая лицензию. Та ситуация, которая – мы говорили – по Севастополю проходит…

Аксенов: У вас какие-то рога и копыта – какая-то частная организация контролирует «Крымгазсети»???

Белик: По сути – да…

Аксенов: Вы ничего не перепутали?! Вы делаете 95% работ, за всю безопасность отвечаете вы, а все деньги получает какая-то компания не понятно откуда с непонятной ситуацией, которая еще и вас контролирует. Где такое видано вообще?!

Подчеркнем: «Крымгазсети» является государственным унитарным предприятием Республики Крым, вдобавок ко всему монополистом, поэтому подчиняться должен только правительству Крыма. Каким образом ГУП ушел под контроль частников, почему в министерстве топлива и энергетики об этом знали, но ничего не предприняли, и почему глава Крыма оказался не в курсе этой схемы, Белик не пояснил, а Аксенов этот вопрос уже и не выяснял, напомнив только, что он давно поручил избавиться от частников на этом рынке. Почему глава Крыма позволяет подобные проделки за своей спиной, премьер тоже не уточнил.

Между тем, жители города Саки добавили в эту любопытную картину ярких красок: одна из руководителей ТСН пояснила: «У нас есть городское управление газового хозяйства, а в управлении, как мне объяснили, хозрасчетная группа, которая занимается диагностикой общедомового газового оборудования и внутриквартирного.

Так вот: у нас очень много нареканий к этой вашей группе. Нам часто приходится бегать за ними, чтобы они переделывали работу. Это во-первых.

Во-вторых: они очень любят проводить работу по диагностике и обслуживанию фасадного газопровода, в квартиры не ходить, стояки газовые не проверять, но в счетах суммы указывать. ТО есть работу они не выполняют, а деньги требуют».

По словам горожан суммы указанные в счетах за непроведенные осмотры составляют десятки тысяч рублей. При этом выяснилось, что под диагностикой понимается просто визуальный осмотр.

ссылка

РИА «Новый День»

Добавить комментарий

Избранное ВКонтакте Mail.ru Twitter Facebook Livejournal

Комментарии к новости

Автор: naum01

16 июня 2019, 03:16

Комментарий: Что там Крымгазсети,тут вся страна ухе давно находится под контролем частной организации.Ждите 20 июня,по зомбоящику кОманданте в очередной раз расскажет холопам как улучшилась жизнь и выросли доходы.

Автор: W.W.

16 июня 2019, 09:29

naum01: Что там Крымгазсети,тут вся страна ухе давно находится под контролем частной организации.Ждите 20 июня,по зомбоящику кОманданте в очередной раз расскажет холопам как улучшилась жизнь и выросли доходы.Ответ: Отвечать на вопросы в прямом эфире это лучше чем по фонтанам бегать,а если кому то что то не нравится-выезд из России свободный.

Автор: stvoll

18 июня 2019, 17:17

W.W.: Отвечать на вопросы в прямом эфире это лучше чем по фонтанам бегать,а если кому то что то не нравится-выезд из России свободный.Ответ: А если кому Ивкин не нравится, то те могут из города убираться. Народ его выбрал.

Автор: Voevoda

18 июня 2019, 18:37

stvoll: А если кому Ивкин не нравится, то те могут из города убираться. Народ его выбрал.Ответ: Это когда он его выбрал?

Автор: W.W.

18 июня 2019, 19:02

stvoll: А если кому Ивкин не нравится, то те могут из города убираться. Народ его выбрал.Ответ: Рассмешил.И что же он такого сделал для города чтобы нравиться?

Автор: polo

18 июня 2019, 19:05

stvoll: А если кому Ивкин не нравится, то те могут из города убираться. Народ его выбрал.Ответ: А может ты и есть, тот самый Ивкин? Ведь все знают, что "если сам себя не похвалишь, то...."))

Автор: W.W.

18 июня 2019, 20:56

polo: А может ты и есть, тот самый Ивкин? Ведь все знают, что "если сам себя не похвалишь, то...."))Ответ: Ивкин?Навряд ли-этот буратино навряд ли дружит с ПК что бы на нем что то писать.

Автор: sheynik

19 июня 2019, 13:22

Комментарий: [q]Народ его выбрал[/q]

кто не в курсе как "народ выбрал", в сентябре будет повтор шоу, так сказать "дубль два".

Автор: stvoll

24 июня 2019, 16:35

W.W.: Рассмешил.И что же он такого сделал для города чтобы нравиться?Ответ: Ну как-то выбрали. А если не нравится руководство, то можете следовать своему совету.

Автор: W.W.

24 июня 2019, 17:55

stvoll: Ну как-то выбрали. А если не нравится руководство, то можете следовать своему совету. Ответ: А Вам руководство нравится? По вашим комментам вы с ними в десны целуетесь. Да и полу ответы ваши как то куце выглядят-что то умолчали о достижениях великого буратино, пАчетного строителя города.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Предлагаем Вам зарегистрироваться на портале Saki.ru или войти под своим логином.

Поиск новости

Рекомендуем

Крымское ТВ

Реклама

Каталог туристических сайтов

Мобильная версия сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности