Эксперты ОНФ проверили аллеи и скверы Сак

Общество : 22 ноября 2019

Эксперты ОНФ проверили аллеи и скверы Сак, 22 ноября 2019

Эксперты Общероссийского народного фронта добиваются полноценного благоустройства парков и скверов в Саках в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». После обращения общественников на пешеходной зоне «Аллея надежд» по улице Курортной увеличена ширина тротуара, а в сквере афганцев переустановили неработающую систему полива.

Представители ОНФ регулярно проводят мониторинг качества и соблюдения сроков благоустройства объектов в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» по всему Крыму. В этот раз, представители ОНФ обозначили перед местными властями и подрядчиками проблемы благоустройства скверов и аллей в Саках.

Так, на одном из участков тротуара благоустраиваемой пешеходной зоны по улице Курортной, носящей народное название «Аллея надежд», эксперты Народного фронта отметили зауженные тротуары в связи с установленным забором аквапарка. Что примечательно, данная улица востребована для людей с ограниченными возможностями, поскольку ведет к специализированному санаторию, и зауженные пешеходные зоны приводят к недоступности городской среды. После обращения ОНФ ширина тротуара была увеличена, а забор аквапарка был передвинут.

Также общественники подняли перед городскими властями вопрос отсутствия в проекте благоустройства ливневой канализации и освещения. Сейчас администрация города после обращения ОНФ изыскивает возможности произвести монтаж ливневой канализации и наружного освещения.

В ходе рейда активисты ОНФ также подняли вопрос не функционирующей системы полива в благоустроенном сквере Афганцев. Как оказалось, при установке системы не были учтены некоторые факторы, которые мешали нормальному давлению при подаче воды. В результате обращения систему автополива переложили с учетом его дальнейшего функционирования, а зеленые насаждения сквера уже получают необходимую воду.

«Мы продолжим наш мониторинг благоустройства общественных зон и дворов в городе. Для нас важно, чтобы благоустройство проходило не формально, без ливневок, освещения, с зауженными тротуарами и нерабочими системами полива, а приводило к настоящему преображению города, которое оценят и местные жители, и гости», - отметил член регионального штаба ОНФ Станислав Забаштанов.

ОНФ в Республике Крым

Добавить комментарий

Избранное ВКонтакте Mail.ru Twitter Facebook Livejournal

Комментарии к новости

Автор: RTV

24 нояб. 2019, 19:29

Цитата: ...Сейчас администрация города после обращения ОНФ изыскивает возможности произвести монтаж ливневой канализации и наружного освещения. Ответ: Как это по-сакски - сначала уложить покрытие, а потом снова всё разрыть, чтобы проложить забытые трубы и кабели :))))))

Автор: Petr Soldat

24 нояб. 2019, 22:38

RTV: Как это по-сакски - сначала уложить покрытие, а потом снова всё разрыть, чтобы проложить забытые трубы и кабели :))))))Ответ: Не по-сакски, а по-советски. Еще в те времена ходил анекдот про двух землекопов, один из которых канаву рыл, а другой сзади закапывал. Когда их спросили, чем они занимаются, те ответили - кабель прокладываем, просто кабельщик запил и на работу не вышел)

Автор: RTV

28 нояб. 2019, 20:01

Комментарий: Кстати, а где обещанная ещё в прошлом году стела через Евпаторийское шоссе? ссылка ОНФ не хочет об этом спросить? Бабосы-то на неё по проекту наверняка выделялись :))))))

Автор: Dolard

5 дек. 2019, 22:59

Комментарий: Фронт, штабы какие то... Война не кончилась что ли?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Предлагаем Вам зарегистрироваться на портале Saki.ru или войти под своим логином.

Поиск новости

Рекомендуем

Крымское ТВ

Реклама

Каталог туристических сайтов

Мобильная версия сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru LiveInternet
Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности