Благоустройство скверов в Саках задерживается

Общество : 13 января 2020

Благоустройство скверов в Саках задерживается, 13 января 2020

Эксперты ОНФ вместе с местными жителями проверили благоустройство общественных территорий в Саках, которое проводилось в 2019 году в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды».

В ходе рейда упор был сделан на двух объектах, благоустройство которых не было завершено в прошлом 2019 году – площади Революции и сквере Пушкина.

На площади Революции общественники зафиксировали просадку плитки в местах установки освещения, а также засыпанные строительными отходами зеленые зоны. Задерживается процесс монтажа решеток на фонтане. В проекте благоустройства не учтена облицовка ротонды, которую в любом случае необходимо проводить.

Больше вопросов возникло к ходу работу по благоустройству сквера Пушкина. Рабочие здесь вынуждены руководствоваться только эскизом благоустройства, что приводит к задержкам и повторному проведению работ. Так, несколько раз пришлось перекладывать кабель освещения опор и систему полива, более того, этот процесс до сих пор не завершился, это привело не только к задержкам работ, но и нарушению корневой системы и повреждению деревьев. Еще идет процесс монтажа арок и установки фигур из сказок Пушкина, при этом общественники призвали властей и подрядчиков уделить особое внимание прочности объектов и их безопасности. Ещё не завезена почва на 50% территории сквера, кроме того, завоз затруднен уже смонтированными тротуарами.

Итоги мониторинга общественники передали местным властям с просьбой учесть все проблемные моменты при приеме работ.

«К сожалению, процесс благоустройства этих объектов сопровождался постоянными задержками, что привело к переносу части работ на 2020 год. Важно уделять особое внимание качеству работ и не пытаться побыстрее завершить благоустройство. До сих пор актуальными остаются вопросы качества проектов благоустройства, которые приводятся к задержкам и неучтенным работам», - отметил член регионального штаба ОНФ Станислав Забаштанов.

ОНФ в Республике Крым

Добавить комментарий

Комментарии к новости

Автор: RTV

13 янв. 2020, 15:27

Цитата: Благоустройство скверов в Саках задерживаетсяОтвет: Да ладно!.. Не может быть?.. :)))))

Автор: polo

13 янв. 2020, 17:22

Комментарий: А были оптимисты, кто сомневался, что так и будет?

Автор: Ikas2017

13 янв. 2020, 18:03

Комментарий: Руководители страдают словоблудием ...

Автор: Voevoda

15 янв. 2020, 18:28

Комментарий: Там не активисты должны работу проводить. Там нужен чувак с топором который должен отрубать руки.
Электрик монтирует фонарь в плитке, и там всё на голых скрутках. Немножко изоленты. А дождь? А мокрые ноги летом при ливне? Там у половины строителей мозгов абсолютно нет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Предлагаем Вам зарегистрироваться на портале Saki.ru или войти под своим логином.

Поиск новости

Рекомендуем

Крымское ТВ

Реклама

Каталог туристических сайтов

Мобильная версия сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru LiveInternet
Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности