МУСУЛЬМАНЕ ПОЗДРАВИЛИ ПРАВОСЛАВНЫХ

События : 11 января 2006

Символично: год уходящий и год наступающий ознаменовались совпадением больших религиозных праздников: католического Рождества и еврейской Хануки, мусульманского Курбан-байрама и Рождества православного.

А в Свято-Ильинском храме вечером шестого января началась торжественная служба, собравшая сотни прихожан из города и района. Седьмого января, в день Рождества, духовный театр Свято-Ильинского храма показал спектакль «Снежная королева» на Архиерейской елке в Симферополе, а днем позже в районном Дворце культуры этот спектакль смогли увидеть все желающие.

10 января, мусульмане отметили один из главных исламских праздников – Курбан-байрам. В Сакской мечети было многолюдно с утра. Верующие приняли участие в праздничной молитве, после которой прошел обряд жертвоприношения: животных для этих целей предоставили религиозной общине имущие мусульмане (бараны были привезены в том числе из Турции). Жертвенное мясо было роздано малоимущим.

Праздник продолжался в течение нескольких последующих дней: люди ходили друг к другу в гости, проведывали родителей, стариков, угощали детей сладостями и выпечкой, приводили в порядок могилы близких.

Кстати, руководители мусульманской общины и совета представителей крымских татар при Сакском горисполкоме и представители православных христиан обменялись поздравлениями с праздниками.

Добавить комментарий

Избранное ВКонтакте Mail.ru Twitter Facebook Livejournal

Комментарии пока не высказаны...

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Предлагаем Вам зарегистрироваться на портале Saki.ru или войти под своим логином.

Поиск новости

Рекомендуем

Крымское ТВ

Реклама

Каталог туристических сайтов

Мобильная версия сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru LiveInternet
Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности