Митинг в День памяти жертв депортации народов Крыма

События : 18 мая 2020

Митинг в День памяти жертв депортации народов Крыма, 18 мая 2020

18 мая, памятная и скорбная дата - День памяти жертв депортации. Депортация - одно из самых страшных преступлений. Мы помним о тех, кто не смог вернуться на Родину, скорбим о тех, кто подвергся репрессиям и никогда не допустим повторения этой трагедии.

В период 1941-1944 годов с территории Крымского полуострова по национальному признаку были отправлены в места принудительной ссылки более 200 тысяч крымских татар, немцев, греков, болгар, армян. Самые большие потери (более 180 тысяч человек) понес крымскотатарский народ.

Почтить память погибших в годы депортации в сквере Памяти в районе железнодорожного вокзала собрались представители руководства города Саки и Сакского района, депутатского корпуса, духовенства и общественности.

Имам Сакской мечети «Янъы Джами» Месфер Сеттаров прочитал молитву, а настоятель храма святых Петра и Февронии Муромских, протоиерей Владимир Ровенец передал слова соболезнования от имени митрополита Симферопольского и Крымского Лазаря.

Глава администрации Александр Овдиенко, председатель горсовета Елена Минакова, председатель райсовета Владислав Хаджиев и глава администрации Сакского района Михаил Слободяник возложили цветы к памятному знаку.

В этот же день члены мусульманской общины г. Саки провели траурный молебен, посвященный памяти жертв депортации из Крыма.

Александр Овдиенко

Добавить комментарий

Комментарии пока не высказаны...

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Предлагаем Вам зарегистрироваться на портале Saki.ru или войти под своим логином.

Поиск новости

Рекомендуем

Крымское ТВ

Реклама

Каталог туристических сайтов

Мобильная версия сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru LiveInternet
Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности