Слив нечистот в Чокрак

Разное : 16 июня 2020

Слив нечистот в Чокрак, 16 июня 2020

Канализационный кризис в городе Саки вышел на новый уровень. Закупоренные недавно стоки снова дали о себе знать – аварийный ров ливневой канализации меньше чем за сутки наполнился зловонными массами, угрожая разливом по близлежащим улицам и детской площадке.

Один раз администрация города приняла решение откачать стоки. На это, по словам местных жителей, понадобилось порядка 10—15 автоцистерн. Ров осушили, но на следующий день ситуации повторилась – источник загрязнения так и не был устранён. В конечном счёте, было принято решение временно раскупорить найденные сливы, возобновив сброс нечистот в озеро Чокрак.

Это оказалось по мнению жителей не самым лучшим решением проблемы. «Взрывоопасную» ситуацию разрешил лично глава администрации Александр Овдиенко.

«Нужно сделать отвод и нужно сделать приём этой воды КСН-кой, которая находится у меня сзади за спиной. Тогда этой воды в этом овраге не будет. Не будет вот этого специфического запаха. Но на это всё нужно время», — заявил Овдиенко.

Но уже сейчас совершенно ясно, что переводом потока нечистот в насосную станцию дело толком не решить – нужны радикальные, можно сказать, фундаментальные меры. Ведь по сути что произошло? После устранения несанкционированных сливов потоки стали вырываться откуда-то из других точек сакской канализации.

Стоп Хлам Крым

Добавить комментарий

Комментарии к новости

Автор: simvik

17 июня 2020, 15:32

Комментарий: До тех пор пока не будет канализации на ул. Франко и Чехова все канализационные стоки будут уходить в Чокрак по дренажной канаве проходящей по этим улицам. Раньше санэпидем. станция и гор. власти делали проверки и штрафовали за сброс в дренаж, а сейчас делают вид что не знают откуда что берется.

Автор: Ikas2017

17 июня 2020, 21:12

Комментарий: Главное сделать умное лицо ...

Автор: Voevodin

18 июня 2020, 09:42

Комментарий: Все комментарии, это правильно. Но суть основы, основы!!!
Город мирового значения курортов с со своими УНИКАЛЬНЫМИ грязи. рапой, воздухом и т. д
А Все же похоже это не город курорт, А! город одна сплошная ПОМОЙКА.
Понимаете и поймите вы : Грош им всем цена (чиновникам, водоканалу и т. д), такое не уважения к своему городу, народу и все ради денег, но поймите все в мире взаимно связано, как укнится так и откликнется.
Вся эта природа не для одного чиновника или чиновников, А ДЛЯ ВСЕХ.
Все ваши дети потом буду купаться в вашем же говне.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Предлагаем Вам зарегистрироваться на портале Saki.ru или войти под своим логином.

Поиск новости

Рекомендуем

Крымское ТВ

Реклама

Каталог туристических сайтов

Мобильная версия сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru LiveInternet
Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности