Убийство депутата

События : 14 ноября 2008

Убийство депутата, 14 ноября 2008

В Саках (АРК) убит депутат Сакского районного совета Олег Печерица. Об этом РБК-Украина сообщили в пресс-службе прокуратуры АРК.

По информации пресс-службы, убийство произошло в ночь со вторника на среду. Депутат убит из огнестрельного оружия.

О.Печерица - 1970 г.р., депутат, избранный по спискам партии "Союз".

Как сообщила пресс-служба, по данному факту Сакским городским управлением милиции возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 115 УК Украины (умышленное убийство).

Ведется следствие.

Напомним, в Крыму 24 марта 2006 г. было совершено нападение на кандидата на должность председателя поселка Мирный. Спустя пять дней от причиненных ударов потерпевший умер в Евпаторийской городской больнице, так и не узнав о своей победе на выборах.

В апреле 2008 г. апелляционный суд Крыма вынес приговор восьми обвиняемым в убийстве. Как сообщалось, суд согласился с позицией государственного обвинения, и назначил заказчикам убийства наказание в виде 14 и 13 лет лишения свободы. К ним применено дополнительное наказание в виде конфискации всего имущества. Посредник - старший оперуполномоченный Евпаторийского городского отдела управления налоговой милиции по решению суда проведет за решеткой 14 лет. Он также лишился всего имущества и капитанского звания. Пятеро исполнителей - бывшие уголовники и студент, получили от 10 до 15 лет заключения.

"РБК-Украина", ссылка

"РБК-Украина"

Добавить комментарий

Комментарии пока не высказаны...

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Предлагаем Вам зарегистрироваться на портале Saki.ru или войти под своим логином.

Поиск новости

Рекомендуем

Крымское ТВ

Реклама

Каталог туристических сайтов

Мобильная версия сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru LiveInternet
Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности