ТРАУРНАЯ ДАТА ЯНВАРЯ

Общество : 11 января 2006

5 января 1942 года – одна из наиболее памятных дат в истории городов Саки и Евпатория. В этот день 64 года назад была проведена боевая высадка легендарного евпаторийского десанта, в которой приняли участие 740 человек. Благодаря мужеству и отваге моряки сумели занять значительную часть Евпатории. Но разыгравшийся шторм помешал им подтянуть подкрепление. В живых из стойких десантников остались лишь около семидесяти.

Почтить память погибших, еще раз вспомнить их подвиг у памятника евпаторийскому десанту собрались их родственники, представители городской власти, работники и ветераны МВД и Великой Отечественной войны (ведь в состав десанта, кроме батальона морской пехоты, входило и спецподразделение работников милиции Евпатории и Сак), учащиеся школ и их преподаватели.

На митинге еще раз вспомнили тот трагический январский день, отдали дань уважения Почетному гражданину города Саки Ларисе Михайловне ЛОСЕВОЙ, которой принадлежала идея проведения памятных встреч в день высадки десанта – 5 января. После минуты молчания и последовавшего троекратного залпа из автоматов участники митинга возложили к памятнику павшим цветы, а в воды Черного моря спустили венок.

Добавить комментарий

Комментарии пока не высказаны...

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Предлагаем Вам зарегистрироваться на портале Saki.ru или войти под своим логином.

Поиск новости

Рекомендуем

Крымское ТВ

Реклама

Каталог туристических сайтов

Мобильная версия сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru LiveInternet
Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности