Мобильная версия сайта

Полезное

Расследование ДТП Сакской полицией

Разное : 31 августа 2021

Расследование ДТП Сакской полицией, 31 августа 2021

15 августа 2020 г., около 09:00 утра на 9 км + 600 метров автомобильной дороги «Евпатория – Мирный» произошло страшное ДТП, в котором пострадали 7 человек. Водитель автомобиля «Kia Sportage», двигаясь со стороны поселка Мирный в направлении Евпатории, по неизвестным причинам (на тот период) совершил выезд на полосу встречного движения, где столкнулся с автомобилем «SsangYong Sportage». ссылка

В результате ДТП, автомобиль «SsangYong» совершил опрокидывание за пределы проезжей части. Пострадали 5 человек из автомобиля SsangYong. Всего в автомобиле ехало 7 человек, в том числе двое малолетних детей. Один из детей получил открытую черепно-мозговую травму (в последующем находился в коме, врачи несколько раз вытаскивали ребенка с того света, был установлена пластина в череп). Водителя автомобиля SsangYong спасателям пришлось доставать из машины в течении 40 минут с помощью специальных средств. В следствии ДТП водителем SsangYong были получены множественные травмы, ключевая из которых множественный перелом таза и руки. (в последующем проходил долгий курс лечения, прикован к кровати сроком на полгода и приобретение инвалидности на всю жизнь).

Выражаю отдельную благодарность сотрудникам МЧС и бригады скорой помощи, приехали очень быстро и вовремя оказали помощь, а также врачам.

Водитель «Kia Sportage», вышел из своей машины без единой царапины, не оказав никому помощи и сообщил, что я, мол, в телефон завтыкал и не заметил, как выехал на встречку. По приезду «группы поддержки» (кто именно нам не известно) водитель «Kia Sportage» сразу забыл о своих словах, что играл в телефон за рулем, начал выдвигать новые версии относительно ДТП (ослепило солнце, прихватил аппендицит) и вообще он сильно травмирован и ему требуется госпитализация. В больницу он прибыл на авто своих знакомых, травм в следствии ДТП не было установлено.

Приехавшие на место осмотра полицейские, осмотрели место происшествия и благополучно вернули автомобиль водителю «Kia Sportage», но пригрозили пальчиком, ты, мол храни его как зеницу ока!

По пришествию нескольких месяцев, запросив у следствия г. Саки о текущем положении дела, получили гениальный ответ о том, что дело еще не возбуждено, они только начали проводить проверку, мы очень заняты, ждите.

По прошествии еще нескольких месяцев следователь все на том же результате.

Почти 8 месяцев с момента ДТП, следователю вдруг стало жизненно необходимо провести осмотр технического состояния автомобиля «Kia Sportage», несмотря на то, что автомобиль не находился на ответственном хранении полиции, а также является относительно новым (на гарантийном обслуживании производителя. 2019 г. выпуска).

Заподозрив не ладное, пострадавший (водитель «SsangYong»), взяв с собой знакомого, направился на предполагаемое место нахождения автомобиля «Kia Sportage». Зайдя в настежь распахнутые вороты СТО, где был расположен «Kia Sportage», обнаружил его пыльным, ржавым, а также отсутствие переднего левого колеса. Ни в машине, ни под ней колеса не было, (однако на момент ДТП колесо присутствовало, что подтвердили свидетели, и следователь г. Саки, который первым прибыл на место ДТП).

Через несколько дней, при проведении осмотр технического состояния «Kia Sportage», в присутствии экспертов, а также пригласив пострадавшего (чтоб было все честно), автомобиль вдруг оказался красиво обтянутый черным целлофаном, и (о, чудо!) переднее левое колесо лежит под автомобилем. А на колесе вдруг обнаруживается маааленький порез 1,5 см.

На замечание относительно сего чуда с колесом, следователь уверил, что экспертиза все покажет, они беспристрастны.

Устав от беспредела и открытого нарушения прав, потерпевшим была направлена в прокуратуру г. Саки жалоба. При общении с прокурором, выслушав все жалобы от потерпевшего, прокурор удивился и начал принимать меры, заверив, что возьмет дело под личный контроль.

В апреле 2021 г. возбудили уголовное дело. Далее начались твориться чудеса!

Дело возбудили в отношении НЕУСТАНОВЛЕННОГО ЛИЦА!!! Виновник ДТП является по нему СВИДЕТЕЛЕМ!!!!

Следователь г. Саки, делая вид бурной деятельности, назначая различные экспертизы, не в экспертный центр Крыма, а в г. Севастополь. Затем вовсе уходит на больничный, передав дело другому следователю.

Дождавшись заключения экспертизы, выясняется, что водитель «Kia Sportage», нарушив несколько пунктов ПДД и он виноват в произошедшем ДТП, но следствии повреждение переднего левого колеса (порез 1,5см) потерял контроль над управлением автомобиля, а значит он не виноват. Несмотря на то, что имеются свидетели, подтверждающие наличие самого колеса в целостности, а также ненадлежащего хранения автомобиля «Kia Sportage», с которым можно было сделать что угодно.

Думаю, не нужно быть экспертом, чтоб понимать абсурдность данной экспертизы, так как порез в 1,5 см переднего левого колеса никак не мог привести к данному ДТП, (если он вообще присутствовал до проведения экспертизы).

Дополнительная экспертизы проводила по регистраторам, изъятым с места совершения ДТП, на которых (о, чудо!), не обнаружено видеозаписей, интересующих следствие.

В последствии виновник ДТП водитель «Kia Sportage», заявляет, что во всем виновато пробитое колесо, из-за него все беды, а в телефон он ни то что не играл, даже в руках не держал. А также выяснилось, что автомобиль «Kia Sportage» был продан, ведь следствие не наложило на него арест.

Далее дело передают новому следователю (3 по счету) г. Саки, который в свою очередь кладет дело в свой сейф, на самую нижнюю полку и забивает, простите, забывает про него.

На разумный вопрос, когда предъявят объявление виновнику ДТП, когда передадут дело в суд? Следователь г. Саки, с милой улыбкой отвечает, что нет виновного в ДТП, какой суд, водитель «Kia Sportage» ни в чем не виноват.

Самое интересное, что при попытках проведения следствия небыли опрошены свидетели, которые находились непосредственно в автомобиле «SsangYong», а также которые были заявлены со стороны потерпевших. Виновник ДТП (водитель «Kia Sportage») является свидетелем, в результате которого испортил жизнь 5 пострадавшим, 2 из которых стали инвалидами. Не принес никому из пострадавших извинения, не оказал никакой помощи, а продолжает кататься на машине, получать удовольствие от жизни, так что будьте аккуратнее на дороге, герои среди нас!!!!

Подведя итоги данного рассказа, приходишь просто в шок от бездействия со стороны правоохранительных органов, которые способствуют безнаказанности преступников. ДАННОЕ ДЕЛО ПРОСТО ПОХОРОНИЛИ!!!

P.S. Недавно, помнится, обсуждалось дело короля бензоколонок. Так вот, это дело ведет все тот же Сакский отдел Республики Крым. Думайте сами, граждане!!!

Ксения

Добавить комментарий

Комментарии к новости

1 сент. 2021, 13:16

Автор: W.W.

Комментарий: По данному факту нужно жаловаться во все инстанции- в Сакской полиции правды не найдешь, это просто Болото с большой буквы!

1 сент. 2021, 14:48

Автор: Ikas2017

Комментарий: Сажать ответственных лиц через каждые 4 года вместе с ...

1 сент. 2021, 19:10

Автор: W.W.

Ikas2017: Сажать ответственных лиц через каждые 4 года вместе с ...Ответ: Интересно с кем и почему каждые 4 года?

2 сент. 2021, 09:29

Автор: NataliSt

Комментарий: Ну, что же это очередное подтверждение, что "работа" полиции нашего города нацелена на красивую статистику, служение "рублю" и как следствие этого расследование очевидных проступков (бабушку посадить за курицу на три года с инвалидностью и тд.). Нас давно поделили на кого можно садить за 3 копейки и неприкасаемых. Начальников меняют, а вот заместители остались - которые и ведут такую политику. Надеюсь, что у нас будет состав полиции - который реально думает о жителях города, их проблемах. А не сидит по коморкам своим, печатая красивые цифры себе на премии.
У нас сейчас работают только видеообращения к нашему президенту, запишите и выложите в ютуб, мы Вас поддержим, иначе правды не найдете.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Предлагаем Вам зарегистрироваться на портале Saki.ru или войти под своим логином.

Поиск новости

Рекомендуем

Крымское ТВ

Реклама

Каталог туристических сайтов

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru LiveInternet
Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности