Обращение депутатов Новофедоровки в связи с нападением на мэра поселка

Общество : 20 января 2009

Обращение депутатов Новофедоровки в связи с нападением на мэра поселка, 20 января 2009

Депутаты крымского поселка Новофедоровка обратились к президенту, премьеру и генпрокурору с просьбой взять под контроль расследование нападения на поселкового голову Олега Колодяжного. По их мнению, речь идет о покушении на жизнь мэра и попытке передела власти в прибрежном поселке.

В поссовете Новофедоровки, большинство депутатов не согласны с основной версией правоохранителей о причинах нападения на Колодяжного. В связи этим группа депутатов (19 человек из 30-ти) написала коллективное письмо президенту, премьер-министру, уполномоченному Верховной Рады по правам человека, генпрокурору Украины, прокурору Крыма, а также в Сакскую межрайонную прокуратуру и городской отдел милиции с просьбой обеспечить надлежащий контроль за следствием по данному делу.

Как говорится в обращении, депутаты взволнованны произошедшим и считают, что нападение на Новофедоровского поселкового голову было совершено с целью покушения на его жизнь.

«Наш поселок находится в прибрежной зоне, и борьба за власть не утихает. Олега Николаевича Колодяжного избрали на пост поселкового головы в июне 2008 года. Он проявил себя как принципиальный руководитель, и, возможно, это не всем пришлось по душе», - отмечается в письме.

Вместе с тем, по мнению депутата поссовета Новофедоровки Галины Артеменко, данное нападение следует связывать с профессиональной деятельностью поселкового головы.

«Видимо, он не лоббировал чьих-то интересов. Насколько мне известно, нападавшие наносили ему удары целенаправленно по лицу. Хотелось бы, чтобы это дело правоохранители довели до конца и виновные были наказаны», - подчеркнула она.

Нападение на мэра Новофедоровки было совершено вечером 15 января. Двое неизвестных напали на Колодяжного в подъезде его дома, когда он возвращался с работы, ударили сзади по голове и забрали портфель с документами. Дорогие часы и телефон остались нетронутыми.

По данному факту Сакским горотделом МВД возбуждено уголовное дело. По информации начальника отдела связей с общественностью крымского главка МВД Александра Домбровского, основной версией случившегося правоохранители считают нападение с целью ограбления.

Колодяжный был избран мэром Новофедоровки в июне прошлого года. Его предшественницу Анну Чабанову поселковый совет отправил в отставку после того, как прокуратура Крыма возбудила против нее уголовное дело - главу поссовета и секретаря обвинили в вымогательстве и получении взятки.

Территория бывшего военного гарнизона «Саки-4» ныне активно застраивается мини-пансионатами. После избрания нового состава поссовета Новофедоровки предыдущие сессионные решения, в том числе по выделению земли, были уничтожены во время пожара в кабинете секретаря.

«Новый Регион - Крым»

Добавить комментарий

Комментарии пока не высказаны...

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Предлагаем Вам зарегистрироваться на портале Saki.ru или войти под своим логином.

Поиск новости

Рекомендуем

Крымское ТВ

Реклама

Каталог туристических сайтов

Мобильная версия сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru LiveInternet
Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности