Мобильная версия сайта

В Саках вырубают парк и расширяют кафе «Ливадия»

Экономика : 9 февраля 2009

Под расширение кафе «Ливадия» отдано дополнительно к занятому еще около 30 соток раритетного парка, где вырублены столетние деревья и уже начаты строительные работы.

В площади кафе «Ливадия» уже находится историко-научный памятник - первая в России водная обсерватория профессора Н. Головкинского, построенная в 1897 году. Артезианская обсерватория наблюдала за уровнем и дебетом воды. Она была возведена над глубокой скважиной и представляла собой каменную башню высотой 8,5 метра с деревянным верхом покрытым железом. Башня является украшением парка и памятью о профессоре Головкинском.

На территории парка сейчас расположены кафе-рестораны: «Тавако», «Ливадия», «Премиум», «Ниагара».

Возмущенные жители Саки обратились в Крымскую республиканскую Ассоциацию «Экология и Мир» с просьбой о содействии в прекращении расхищения территории и уничтожения курортного парка.

«Сакский парк, заложенный в 1890 году и объявленный в 1964 году памятником садово-парковой архитектуры, при явном одобрении и участии местных властей с каждым годом все более отступает перед строительством объектов кабацкого направления», – утверждают жители.

Видеорепортаж на НТВ:

</p><div align="center"><object width="320" height="268"><param name="movie" value=" ссылка name="allowFullScreen" value="true"></param><embed src=" ссылка ; type="application/x-shockwave-flash" width="320" height="268" allowFullScreen="true"></embed></object></div><p>

Новый регион-Крым

Добавить комментарий

Комментарии пока не высказаны...

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Предлагаем Вам зарегистрироваться на портале Saki.ru или войти под своим логином.

Поиск новости

Рекомендуем

Крымское ТВ
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru LiveInternet
Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности