Мобильная версия сайта

Внимание садист

Разное : 28 июля 2022

Внимание садист, 28 июля 2022

Хочу проинформировать жителей г Саки, что на территории возле башни, в районе между Саксонией и домом на Курортной 61, недалеко от набережной, работает садист Александр З., который рабочими собаками травит живущих в щелях и за территорией забора котов, иногда до смерти, а также пытается их в этих щелях замуровать.

Всех у кого есть документальное подтверждение прошу помочь в наказании садиста.

Новость добавил: axren

Добавить комментарий

Комментарии к новости

16 авг. 2022, 23:11

Автор: axren

Комментарий: Что говорит закон
УК РФ Статья 245. Жестокое обращение с животными
1. Жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и (или) страданий, а равно из хулиганских побуждений или из корыстных побуждений, повлекшее его гибель или увечье, -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.
2. То же деяние, совершенное:
а) группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;
б) в присутствии малолетнего;
в) с применением садистских методов;
г) с публичной демонстрацией, в том числе в средствах массовой информации или информационно-телекоммуникационных сетях (включая сеть «Интернет»);
д) в отношении нескольких животных, -
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок от трех до пяти лет.

16 авг. 2022, 23:11

Автор: axren

Комментарий: 📍Как действовать?
📸Снять видео и фото!
Постарайтесь снять лицо нарушителя, окружение и адрес место происшествия. Обратите внимание на камеры внешнего видеонаблюдения в зону которых могло попасть происшествие, определите их принадлежность и предупредите собственника (магазины, управляющие компании, охранные пункты и КПП и т.д.) о необходимости сохранить видеозапись с указанием временного интервала. Данные материалы будут являться доказательством по делу.
☎Вызвать полицию
Единый экстренный канал помощи: 112 (для любых операторов мобильной связи).
Для вызова полиции: 102 (для любых операторов мобильной связи).
🔎Запомните нарушителя
Одежду, цвет, голос, речь, форму, волосы, рост, отличительные особенности внешности: родимые пятна; шрамы; татуировки и т.п.
Найдите свидетелейПрохожих, проезжающие машины, жители ближайших домов, кто мог видеть преступление. Количество свидетелей должно быть не менее двух!
🏥Отвезите пострадавшее животное в ветеринарную клинику
Обязательно предупредите врачей в клинике об обстоятельствах случившегося и необходимости введения и сохранения документов, и результатов обследования. Попросите зафиксировать на видео/фото состояние животного. Запишите в карточку животного его индификатор (адресник, клипса, клеймо или чип) и его приметы: окрас, размеры и т.п.
✍🏻Подайте заявление в полицию
Заявление пишется от руки или печатается в двух экземплярах. Статьи Уголовного Кодекса РФ для подачи заявления: статья 245 (Жестокое обращение с животными), статья 213 (Хулиганство). Если животное принадлежит вам, то можно указать статью 167 (Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества), а также статью 158 (Кража), в случае кражи животного.
❗Важно! Обязательно снимите копию заявления и сфотографируйте его.
А) При бездействии в возбуждении дела!
При бездействии в возбуждении уголовного дела в порядке ч.1 ст. 144 УПК РФ в 3-х суточный срок, необходимо подать жалобу, заказным письмом с уведомлением или посредством электронной приёмной.
Б) При отказе в возбуждении дела!
При вынесении постановления в отказе возбуждения уголовного дела, необходимо подать жалобу, заказным письмом с уведомлением или посредством электронной приёмной.
В) Жалоба о признании необоснованного отказа в принятии заявления
При отказе в приёме о преступлении можно подать жалобу о признании необоснованного отказа, заказным письмом с уведомлением или посредством электронной приёмной.
❗ВАЖНО! При смерти животного!
При выявлении признаков преступления по статье ст. 245 УК РФ необходимо провести эксгумацию животного с целью определения квалифицирующих признаков преступления. Без сохранения тела или эксгумации дело по преступлению могут закрыть!
Они ходят по улицам
Человек, который позволяет себе наносить увечья или убивать животных – это психически ненормальный человек, и его психика функционирует не надлежащим образом. Доказывание состава преступления включает в себя не только проведения экспертиз в отношении животного, но и в определении психического состояния здоровья правонарушителя. К сожалению, пока не будет заявлений в полицию с соблюдением всех вышеизложенных пунктов, дело с мёртвой точки не сдвинется.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Предлагаем Вам зарегистрироваться на портале Saki.ru или войти под своим логином.

Поиск новости

Рекомендуем

Крымское ТВ
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru LiveInternet
Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности