Мобильная версия сайта

Должника принудили к оплате долгов на 2,5 млн

Крым : 19 сентября 2022

Должника принудили к оплате долгов на 2,5 млн, 19 сентября 2022

Люди рождаются с разными талантами, способностями и потенциалом и только от них самих зависит как они их раскроют и воспользуются имеющимися возможностями. Усиленная работа над собой может привести граждан в мир бизнеса и прибылей, но не стоит забывать и об ответственности за свои действия и обязательства. Гражданин М. открыл свой бизнес в Нижнегорском районе и для его ведения взял денежные средства в кредит.

В связи с невозвратом заемных средств, вынесено судебное решение о солидарном взыскании с гражданина М. и открытого им предприятия задолженности в размере более 2,5 млн. рублей.

Судебный пристав-исполнитель отделения судебных приставов по Нижнегорскому району УФССП России по Республике Крым возбудил исполнительное производство о чем уведомил должника и установил ему срок для добровольной оплаты задолженности.

Однако гражданин М. выбрал тактику игнорирования законных требований судебного пристава и добровольно в установленный срок задолженность не погасил, в результате чего было вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора на сумму 174 тыс. 484 рубля. Также должник решил скрываться от представителей органов принудительного исполнения и неоднократно осуществленные судебными приставами выходы по адресам указанным в исполнительных документах, не принесли результатов - установить должника не представлялось возможным.

В связи с длительным неисполнением должником требований содержащихся в исполнительном документе, с целью установления местонахождения должника и принадлежащего ему имущества, судебным приставом-исполнителем направлены запросы в регистрирующие органы, банки и иные кредитные организации, а также применены меры принудительного исполнения в том числе в виде вынесения ограничений и запретов на регистрационные действия в отношении движимого и недвижимого имущества должника.

После принятия дополнительных мер по установлению местонахождения должника и его имущества, на которое возможно обратить взыскания, сотрудники УФССП России по Республике Крым обнаружили должника-предпринимателя и отобрали у него объяснения по факту неисполнения долговых обязательств, а также провели с ним разъяснительные беседы и вручили предупреждения об административной и уголовной ответственности. В результате предпринятых судебными приставами мер, гражданин М. оплатил имеющиеся задолженности и исполнительский сбор в полном объеме.

Исполнительные производства окончены фактическим исполнением.

Узнать о возможном наличии задолженности можно в отделении судебных приставов по месту жительства, на официальном сайте службы судебных приставов в разделе «Банк данных исполнительных производств», а так же с помощью мобильного приложения «ФССП». Данное приложение позволяет не только получить информацию о наличии задолженности по исполнительным производствам, но и подписаться на получение данных сведений. Подписавшись, Вы будете получать уведомления о появлении новой задолженности или об изменениях в уже имеющейся.

Пресс-служба УФССП России по Республике Крым

Добавить комментарий

Комментарии к новости

19 сент. 2022, 14:42

Автор: W.W.

Комментарий: Мне непонятно - а причем это к сакским новостям? У нас что, в городе мало актуальных проблем? Да, к слову - а как там реконструкция парка продвигается?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Предлагаем Вам зарегистрироваться на портале Saki.ru или войти под своим логином.

Поиск новости

Рекомендуем

Крымское ТВ

Реклама

Каталог туристических сайтов

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru LiveInternet
Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности