Мобильная версия сайта

Каким бывает разным местное самоуправление

Общество : 23 апреля 20233485

Каким бывает разным местное самоуправление, 23 апреля 2023

В городе Саки, в рамках проекта "Формирование комфортной городской среды" - производится реконструкция дворов.

На уровне местного самоуправления, жильцы домов решают следующие вопросы: какие насаждения засадить возле дома, где будут располагаться парковочные места и так далее.

При реконструкции некоторых дворов, жильцы дома действуют сообща и пытаются решить, всё мирным путём. Однако в некоторых случаях, некоторые деятели местного самоуправления (дом.совета) пытаются проводить политику, исключительно в интересах своей секции или своего блока, но не в интересах всех жителей дома.

29 марта 2023 года, началась реконструкция двора по адресу: ул. Советская.д. 15 и Интернациональная, д.26/19, с рамках контракта с ООО "Стройсервис". Строительные работы ведутся хорошо, но в ходе реконструкции двора возникли определённые проблемы.

Понятно, что входить в состав домоуправления и решать все вопросы, довольно непросто. Нужно уведомлять жителей дома о том, какие работы будут производится, общается с жителями дома и т.д. Однако, к сожалению, иногда в состав совета дома попадают люди, которые решают свои вопросы от имени всей жильцов дома.

В состав домсовета по адресу: ул. Советская д.15 входят: председатель домсовета - Роман Леонтьев, секретарь Юля и т.д. Они проживают в 1-ом блоке, данного дома. Секретарь Юля, заявляла о том, что автотранспорт по закону должен быть на расстоянии не менее 10 метров.

Действительно так и есть, на основании Постановления Правительства РФ №1090 от 23.10. 1993г. и СНиП от 30.01.2008г., но с маленькой оговоркой (на стадии строительства многоквартирных домов). Сам дом №15, был построен ещё в советское время.

Более того, напротив первого блока - возле детского садика №2 Звёздочка, в ходе реконструкции двора была сделана площадка, где проживают, также руководители домсовета - д.№15. Хотя по плану там должны быть натянуты верёвки для сушки белья, и уложена плитка, а не асфальт.

Следовательно, это парковочное место незаконно:

1) так, как там нету 10 метров (от дома до территории парковки) - о которых заявляла Юлия;

2) парковка может располагаться на расстоянии меньше 10 метров, если более 2/3 жильцов блока 1-го подъезда не против, хотя ни Роман, ни Юля не собирали подписи жильцов 1-го блока;

3) ввиду того, что плану не должно быть асфальта, следовательно парковочное место выполнено за счёт муниципальных средств, то есть разницу между плиткой и асфальтом нужно оплатить Юли и Роману, которые протолкнули решение об асфальтировании территории.

Выделение финансирования предполагалось только на плитку, место которое взяли незаконно под парковку. К тому же плитка стоит гораздо дешевле, чем асфальтирование территории.

Сам дом №15, находится в распоряжении управляющей компании ООО "Дельта". Роман как председатель домсовета походатайствовал, чтобы установили пластиковые окна в его подъезде. Когда стали проводиться строительные работы в других подъездах дома №15, это сильно не понравилось Роману, о чём прекрасно знают жильцы дома №15.

В заключении хочу сказать, что секретарь Юля любит судиться, поругавшись со многими в селе Михайловка. Судиться она насчёт того, где по её мнению должна располагается межа, где должны стоять мусорные баки и т.д.

От имени жильцов дома №15, пользуясь своим положениям, они хотят решать свои вопросы, исключительно в интересах 1-го блока, где они собственно и проживают.

Хорошо, что не всё местное самоуправление состоит из склочных людей, открытых провокаторов, которые думают, что их не тронут раз они занимают посты в домсовете.

Эта статья написана для того, чтобы люди были повнимательней и не верили всему, что говорят.

Владимир

Добавить комментарий

Комментарии к новости

23 апреля 2023, 18:51

Автор: polo

Комментарий: Вся ваша беда заключается в управляющей компании ООО "Дельта". Меняйте её и всё у вас наладится!

25 апреля 2023, 11:55

Автор: W.W.

Комментарий: От перестановки мест слагаемых сумма не меняется-хоть Дельта, хоть Волга-ничего не изменит, там люди такие-ведь жильцы этого дома высказались против строительства торгового комплекса и теперь стоит это скворешня как символ очень недалекого ума.

3 мая 2023, 21:04

Автор: Дельта

Комментарий: Во-первых, "беда" по вопросам изложенным в данном письме совсем не относится к деятельности управляющей компании (какая бы она не была);
Во-вторых, "беда" у вас с головой, меняйте ее и все у вас наладится;
В-третьих, по тексту данной новости - окна в первой секции данного МКД ООО "Дельта" не устанавливало, кто и за что это делал многим известно.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Предлагаем Вам зарегистрироваться на портале Saki.ru или войти под своим логином.

Поиск новости

Рекомендуем

РАДАР.НФ

Реклама

Каталог туристических сайтов

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru LiveInternet
Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности