Мобильная версия сайта

Поток российских туристов в Крым будет сокращаться год от года

Крым : 6 марта 2009

Россия постепенно переориентирует поток своих туристов на внутренние курорты. Пик оттока российских курортников из Крыма придется на 2012-2015 годы.

Об этом на открытии XVIII Международной ярмарки «Крым. Курорты. Туризм» в Ялте заявил заместитель директора Департамента по туризму Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ Игорь Еремин.

По словам Еремина, Россия намерена развивать туризм как приоритетную отрасль для экономики государства. При этом, акцент в государственных мероприятиях на ближайшие 6 лет делается на раскрытие рекреационного потенциала Каспия и Азова. Новые пляжные территории должны стать привлекательным местом отдыха для школьников, студентов и пенсионеров.

«Поставлена задача, чтобы россияне отдыхали дома!», – заявил Еремин.

Он сообщил, что в этом году в России выделена небывалая сумма госсредств – 200 миллионов рублей на подготовку к курортному сезону.

По мнению Еремина, до претворения планов российского правительства в жизнь Крым может привлечь россиян доступным и качественным отдыхом. Пока же на крымских курортах наблюдается низкий сервис и плохая инфраструктура.

«Из щелей гостиницы («Ялта Интурист») дует, иностранца сюда не заманишь. И россиянам будет тяжело в такие условия приехать, потому что люди уже привыкли к другому уровню, уже вкусили испанский сервис и так далее. Я был последний раз в Крыму 11 лет назад, и вот я еду по дороге и, к сожалению, ничего не изменилось», – посетовал российский чиновник.

Вместе с тем, Еремин отметил неугасаемый интерес россиян к Крыму. Для многих россиян отдых в Крыму до сих пор, это «по факту туризм зарубежный, а по ментальности – местный».

«По данным официальной статистики, рост количества граждан России, посетивших Украину составил в 2008 году около 20%, в том числе с туристическими целями страну посетили почти 310 тысяч россиян. Украинцы, к сожалению для меня, не увеличили свой въезд в Россию. С туристическими целями в Россию в основном не приезжают – всего 80 тысяч украинцев в год», – отметил Еремин.

Он также опроверг заявления о заинтересованности властей России в провале курортного сезона в Крыму.

«По фактам антирекламы ни одной информации у меня нет. В том финансировании, которое по бюджетной росписи достается Федеральному агентству по туризму, строчки по антирекламе нет. Дай Бог нам свои деньги выбрать на нашу рекламу, а вы еще говорите про антирекламу!», – заявил Еремин.

«Крым россияне любят и всегда готовы здесь отдыхать. <…> Сочи, да, мы лоббируем свои курорты, мы обязаны это делать», – добавил он.

Новый регион - Крым

Добавить комментарий

Комментарии пока не высказаны...

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Предлагаем Вам зарегистрироваться на портале Saki.ru или войти под своим логином.

Поиск новости

Рекомендуем

Крымское ТВ

Реклама

Каталог туристических сайтов

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru LiveInternet
Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности