Канал об отдыхе в Крыму
Фильтры для воды в Саках

Диспропорция цен на крымских рынках

Крым : 12 марта 2009

На продовольственных рынках Крыма наблюдается диспропорция цен на социально-значимые продукты питания. Об этом сообщила начальник отдела экономического анализа Республиканского комитета АРК по торговле и защите прав потребителей Валентина Шабурова в Совете министров автономии.

«Там, где местные власти контролируют вопросы по формированию цен, там цены на основные группы социально значимых товаров установились ниже среднереспубликанских. Тогда как в других регионах цены значительно выше», — отметила она.

По информации В. Шабуровой, ниже средних цены на социально-значимые продукты питания зафиксированы в Симферополе, Керчи, Красноперекопске, Джанкойском, Красногвардейском, Ленинском, Нижнегорском районах — на 0,2%-26,9%. К примеру, в Джанкойском районе хлеб из муки высшего сорта можно купить за 3,35 грн. за килограмм, что на 0,9 грн. ниже среднереспубликанской цены (4,25 грн.). Тогда как в Первомайском районе этот же хлеб реализуется по цене 5,06 грн. за килограмм, что выше средней цены по Крыму на 0,81 грн.

По данным начальника отдела, «крайне непонятная ситуация сложилась в Крыму по розничным ценам на сливочное масло». Так, в Саках сливочное масло можно купить за 14,6 грн. за килограмм, тогда как в Феодосии его продают по 38,05 грн. за кило.

Е-КРЫМ

Добавить комментарий

Избранное ВКонтакте Mail.ru Twitter Facebook Livejournal

Комментарии пока не высказаны...

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Предлагаем Вам зарегистрироваться на портале Saki.ru или войти под своим логином.

Поиск новости

Рекомендуем

Крымское ТВ

Реклама

Каталог туристических сайтов

Мобильная версия сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности