КаZантип получит землю в аренду

Крым : 12 марта 2009

Фестиваль «Республика Z» ежегодно проводится в Крыму с 1995 года, в первые годы он проходил в поселке Щелкино на мысе Казантип, от которого и получил свое первоначальное название «КаZантип». В настоящее время фестиваль проходит в селе Поповка Сакского района.

Совет министров Крыма утвердил Центру молодежных инициатив «Зебра», который является организатором ежегодного фестиваля «Республика Z», материалы выбора земельного участка площадью 4 га для размещения благоустроенного пляжа. Соответствующее постановление было принято на заседании крымского правительства 12 марта.

Данный участок земли находится за границами населенных пунктов Штормовского сельского совета в Сакском районе.

Одновременно Совмин разрешил Центру молодежных инициатив «Зебра» разработку проекта землеустройства по отводу указанного участка в аренду.

Ранее Центр «Зебра» обращался к крымским властям за разрешением на составление проекта отвода земельного участка площадью 4 га в аренду сроком на 49 лет. Однако те отказали организаторам молодежного фестиваля, сославшись на то, что земли государственной или коммунальной собственности могут передаваться в аренду исключительно по итогам аукционов. После этого Центр молодежных инициатив обратился в Окружной административный суд АР Крым, который удовлетворил его иск к Совету министров и Республиканскому комитету по земельным ресурсам. Суд обязал Совмин предоставить «Зебре» разрешение на разработку проекта отвода земли без проведения аукциона. При этом крымское правительство не стало оспаривать данное судебное решение.

Е-КРЫМ

Добавить комментарий

Избранное ВКонтакте Mail.ru Twitter Facebook Livejournal

Комментарии пока не высказаны...

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Предлагаем Вам зарегистрироваться на портале Saki.ru или войти под своим логином.

Поиск новости

Рекомендуем

Крымское ТВ

Реклама

Каталог туристических сайтов

Мобильная версия сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности