Logo Saki

Местные власти требуют от предпринимателей деньги за получение отмененных разрешений на торговлю

Крым : 21 марта 2009

В ряде регионов Крыма местные власти требуют от предпринимателей деньги за получение давно отмененных на законодательном уровне разрешений на торговлю. Об этом заявил президент Союза предпринимателей и работодателей Крыма Александр Дудко на пресс-конференции в Симферополе 20 марта.

По словам Александра Дудко, в последнее время в союз массово поступают заявления от предпринимателей о фактах коррупции и вымогательства со стороны местных органов власти ряда прибрежных городов и поселков Крыма. В частности, предприниматели жалуются на вымогательство "добровольных пожертвований" за распределение торговых мест на летний период. При этом сумма в этом году доходит до 50 тыс. грн. с одного субъекта. "Исполкомы курортных городов Крыма, пользуясь правовой неграмотностью граждан, продолжают и сейчас еще требовать от предпринимателей получения, а порой даже на конкурсной основе с оплатой средств в специальные фонды, давно отмененных разрешений, не вошедших в полный перечень разрешений, утвержденный Госкомпредпринимательством, которые остались действующими после 5 октября 2006 года", - сказал Александр Дудко.

По его мнению, подобные поборы в условиях углубляющегося финансового кризиса приведут к резкому росту стоимости товаров и услуг курортного спроса, оттоку отдыхающих в другие регионы, сокращению поступлений в бюджеты всех уровней Крыма и падению числа рабочих мест. В связи с этим союз обратился в Прокуратуру АРК с просьбой принять меры реагирования на подобные факты вымогательства и препятствий предпринимательству.

© 2008-2009 Крымское информационное агентство

Добавить комментарий

Комментарии пока не высказаны...

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Предлагаем Вам зарегистрироваться на портале Saki.ru или войти под своим логином.

Поиск новости

Рекомендуем

Крымское ТВ
Мобильная версия сайта
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru LiveInternet
Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности