Саки подвергся беспрецедентному нашествию гадюк

События : 5 апреля 2009

Саки подвергся беспрецедентному нашествию гадюк, 5 апреля 2009

Ядовитые змеи заполонили поля, появляются на улицах и даже заползают в жилые дома. Люди предупреждены, но как бороться с гадюками - никто не знает.

Как рассказали изданию в Сакской станции скорой помощи №2, пока вызовов в связи с укусами змей не было.

"Но после того как потеплело, змеи на самом деле повылазили. В этом году их больше, чем обычно, благо, они не агрессивны. Мы призываем население не трогать их, тогда и они нападать не будут. Но если вдруг гадюка укусит, сразу вызывайте "скорую". Противоядия в больницах есть, но его немного", - предупредили в больнице.

========================

Жители села Лесновка (около крымского курортного города Саки) ожесточенно и самостоятельно борются с нашествием гадюк.

Ядовитые змеи кишат в полях, на огородах и залазят в дома, рассказывают журналисты 5 канала.

Напуганные люди обращаются за помощью к властям, однако получают один ответ: с проблемой раньше не сталкивались и как избавиться от змей, никто не знает.

Жители Лесновки утверждают, что такого нашествия здесь не было никогда. Ежедневно им приходится убивать по несколько гадюк. Змей уже видели около детского сада и школы. Учителя почти каждый день напоминают детям, как вести себя при встрече с пресмыкающимися.

newsru.ua, Корреспондент.net

Добавить комментарий

Комментарии к новости

Автор: niknik

6 апр. 2009, 21:36

Комментарий: "Ядовитые змеи кишат в полях, на огородах и залазят в дома, рассказывают журналисты 5 канала" - которые вырезали большую часть интервью для телеканала "Черноморка" и переврали всё на свете. на самом деле обнаружено на жилом массиве между Владимировкой и Лесновкой отдельные случаи (конкретно-2) захода змей (гадюка степная) в туалет и ванную (04,04,2009) и 2 марта 2009 укус гадюкой собаки. Собака жива.
В апреле-мае у змей начинается брачный период, поэтому не поднимаем панику, такие явления наблюдаются ежегодно (зато готовимся к курортному сезону :) были холера, танки в симферополе "бунт" крымских татар, теперь змеи).

Автор: Вячеслав

7 апр. 2009, 00:22

Комментарий: Народ что дурацкая паника? Я прожил в Саках более 25 лет и долгле время жил в Лесновке. Никаких нашествий змей за 25 лет не было. Змеи есть, но как и везде (это степной Крым), что вы хотите, это ореол их обитания. И если их не провацировать они никого трогать не будут. Моё мнение - какому-то паникеру (живущему на окраине села) нечего делать или ему что-то показалось и решил привлечь к себе внимание. Если даже Вас укусила степная гадюка НЕ ПАНИКУЙТЕ в каждой больнице есть противоядие. Если я ошибаюсь, то напомните мне последний случай смерти от укуса степной гадюки, в Крыму.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Предлагаем Вам зарегистрироваться на портале Saki.ru или войти под своим логином.

Поиск новости

Рекомендуем

Крымское ТВ

Реклама

Каталог туристических сайтов

Мобильная версия сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru LiveInternet
Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности