Михаилу Степановичу Лубяному - 89 лет!

Разное : 10 апреля 2009

Саки славен не только своими уникальными природными факторами, но и в первую очередь, своими замечательными людьми. Один из них единственный на сегодняшний день ветеран ВОВ, который освобождал город Саки в апреле далекого 1944 года. Это почетный гражданин города Саки Михаил Степанович Лубяной. В этом году ветерану исполнится 89 лет.

За свою долгую жизнь им пройден большой и нелегкий путь, без остатка отданный воинскому долгу и самоотверженному труду на благо Родины.

На фронт Михаил Степанович ушел в первый день войны – 22 июня 1941 года. Служил артиллеристом, заряжал 154 мм пушки-гаубицы. Всю войну прошел солдат в составе Юго-Западного и четвертого Украинского фронтов. Освобождал Крым. За годы войны награжден медалями «За отвагу» и «За оборону города Киева», юбилейными наградами и орденом Богдана Хмельницкого.

Михаил Степанович Лубяной 35 лет проработал в Сакском отделении предприятия «Сельхозтехника». Сначала главным инженером, а затем управляющим. И здесь он был награжден двумя орденами «Знак почета», орденом Трудового красного знамени и двумя медалями «За трудовую доблесть». В 2007 году Михаил Степанович стал победителем конкурса «Человек года 2007» в номинации «Человек-легенда». Для всех сакчан Михаил Степанович пример героизма, стойкости духа и величия души.

Администрация Саки

Добавить комментарий

Комментарии пока не высказаны...

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Предлагаем Вам зарегистрироваться на портале Saki.ru или войти под своим логином.

Поиск новости

Рекомендуем

Крымское ТВ

Реклама

Каталог туристических сайтов

Мобильная версия сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru LiveInternet
Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности