Полезное



Автомототрек Crimea Grand Prix Circuit на западе Крыма уже строится

Спорт : 20 августа 2010

Автомототрек Crimea Grand Prix Circuit на западе Крыма уже строится, 20 августа 2010

По данным Председателя Совета министров Крыма Василия Джарты, в следующем году состоятся первые соревнования на крупнейшей в странах СНГ трассе для гонок мотоциклов и автомобилей, строительство которой ведет в Сакском районе компания «Степрейсинг Тим».

В. Джарты рассказал, что власти «к 2012 году намерены создать условия для того, чтобы провести на трассе чемпионат мира». Гоночная трасса будет пригодна, в том числе, для проведения автогонок класса «Формула 3» и тестовых заездов «Формулы 1».

В строительство трека уже вложено 80 млн. долларов США, общая стоимость проекта — не менее 200 миллионов долларов. Комплекс, разработанный немецкой фирмой Tilke, включает гоночную трассу длиной 4,6 километра с самым длинным среди специализированных мототрасс Европы скоростным участком протяженностью 900 метров. Тут мотоциклы смогут развивать скорость более 300 километров в час. На территории комплекса будут построены трибуны на 140 тыс. зрителей, трасса для картинга, бизнес-центр, гостиница, ресторан, вертолетная площадка.

Напоминаем, в июне 2008 года Совет министров Крыма передал фирме «Степрейсинг Тим» в долгосрочную аренду на 49 лет земельный участок в Сакском районе площадью 100 га под строительство и обслуживание автомототрека.

Как сообщили в компании «Степрейсинг Тим», которая ведет строительство трека, новый трек станет 19-м в мировом списке треков, предназначенных для международных гоночных соревнований, MotoGP, Formula 3, WTCC и тестов Formula 1. Трибуны будущего трека рассчитаны более чем на 90000 человек. Crimea Grand Prix Circuit будет включать в себя целый спортивный комплекс, в который войдут бизнес-центр, гостиница, ресторан, медцентр с вертолетной площадкой, парковка, рассчитанная более чем на 5000 авто.

Трек проектируется с учетом опыта строительства международных гоночных трасс в Малайзии, Бразилии, Испании, Франции, Португалии, Бахрейне, Китае и Японии. Как сообщалось, уже в этом полугодии планируется открытие картинговой трассы с боксами, после чего будет заасфальтирован основной трек, и начнется строительство вспомогательных объектов — боксов, тюнинг-центров, а также гостиницы, ресторана, медиа-центра, парковки и т.д. Инвестором данного проекта выступает российский бизнесмен Анатолий Кучмин, а проектирует трассу немец Герман Тильке. Общая длина трека Grand Prix составит 4662 м. Завершить строительство планируется в 2011 г.

Е-КРЫМ

Добавить комментарий

Избранное ВКонтакте Mail.ru Twitter Facebook Livejournal

Комментарии пока не высказаны...

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Предлагаем Вам зарегистрироваться на портале Saki.ru.

Поиск новости

Санаторий "Саки"

Рекомендуем

Крымское ТВ

Реклама

Каталог туристических сайтов

Мобильная версия сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности