Отзыв от 8 сентября 2006 года

ПосредственноОценка: Посредственно

Автор: Ирина, Москва

отзыв 15

Начиталась восторженных отзывов о базе отдыха «Прибой» (Саки) и в этом году поехала туда с семьей. Народ, такого облома у меня еще не было. Сразу оговорюсь, что с условиями проживания было все нормально и комфортно, хозяева очень приятные люди и делали все, что в их силах; питание в местных кафешках прекрасное, дешево и вкусно, проблем с желудком не было ни разу. На сама база – это такое!!!

Пляж. Прекрасный песчано-галечный пляж на самом деле песчано-галечно-окурочный: окурков столько, что они реально лежат полосой на берегу. Всякий прочий мусор равномерно распределен по пляжу. По утрам ходят уборщики, но они собирают только наиболее крупный и бросающийся в глаза мусор, при этом набираются огромные мешки. Короче, отдыхающие гадят прямо под себя – где жрут (курят), там и срут. На пляже стоят баки для мусора, но народу лень туда дойти. По вечерам, когда стемнеет, приезжают «покатушки» с лошадьми и катают по пляжу. Представьте, куда гадят лошади. Туда же охотно гадят местные многочисленные собаки.

Территория. Под базу выделен участок берега протяженностью около 1 км. Пляж отделен от территории парапетом. Набережная, рынок, кафешки, магазины. Есть 2 или 3 основные улицы, остальное пространство базы застроено разнообразнейшими домиками довольно беспорядочно. Хозяева домиков, естественно, максимально использовали для застройки отведенные им под ИЧП участки, поэтому скученность невероятная, дворы маленькие, зелени мало, домики смотрят окна в окна, соседям слышно и видно, что происходит у других. «Свои» дворы убираются, общие территории замусорены. Набережная завалена пивными бутылками, пластиковыми стаканами.

Общая обстановка на базе – это тусовка нон-стоп. Поспать в тишине и покое можно только с 5 до 7 утра. До 5 веселые компании орут и ржут на своих террасах, ходят через дворы, где-нибудь бухает музыка, стреляют петарды, лают собаки. Просить соседей быть потише не имеет смысла – ведь всю базу не заткнешь, не они, так другие будут орать. С 7 начинают ходить разносчики еды, громко рекламируя свой товар. Конечно, есть немало любителей круглосуточной тусовки, и это место как раз для них. НО ДЛЯ СЕМЕЙНОГО ОТДЫХА ЭТО НЕ МЕСТО.

Короче, основная проблема базы – это сами отдыхающие. Ведь одновременно на базе живут около 5000 человек!!! И даже если только 30% из них свинячат вокруг себя, этого более чем достаточно, чтобы превратить базу в помойку. Вообще все побережье на трассе Саки – Евпатория – это большая мусорная куча. Местные власти не утруждаются очисткой территории, а отдыхающие не утруждаются дойти до мусорных баков и отдыхают прямо во всем этом. Очень обидно за Крым и море.

Перепечатано: ссылка

Рекомендуем

Крымское ТВ

Реклама

Каталог туристических сайтов

Мобильная версия сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru LiveInternet
Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности