Обращение автоперевозчиков к руководству Саки и сакчанам

Экономика : 27 мая 2009

Обращение автоперевозчиков к руководству Саки и сакчанам, 27 мая 2009

Более двух лет прошло с момента проведения конкурса на автопассажирские перевозки в г.Саки. Для участия в этом конкурсе нам, автоперевозчикам, было поставлено условие: заменить существующий автотранспорт на более современный, большей вместимости. Сакчане помнят, что несколько лет назад в городе работало около 50 маршруток малой вместимости, сейчас они заменены на 26 комфортных автобусов.

Мы, автоперевозчики, вынуждены были оформить кредиты в банках, приобрели необходимый транспорт, понесли большие затраты. Кроме того, за это время серьезно увеличилась стоимость запасных частей, авторезины и т.д.; возросла заработная плата водителей и отчисления в различные структуры (технический осмотр, налоги).

В связи с введением новых, более серьезных по суммам штрафов, часть водителей отказалась работать. Кроме того, у нас возникла проблема с проездом льготной категории граждан. Льготные талоны многими пассажирами предоставляются без удостоверений, более того, среди этих талонов имеются и фальшивые. В автобусах одновременно находятся до 15-17 льготных пассажиров!

Государством предусмотрены компенсационные затраты на льготный проезд в автобусах из расчета 1 талона в месяц. Заказчик автоперевозок – исполком горсовета, учитывая социальную значимость проблемы, принял решение о выделении 8 талонов в меcяц каждому льготнику. Иными словами, мы за свой счет возим 7 пассажиров в месяц, что больше нормативно-финансового обеспечения. А ведь в городе проживают около 9 тыс. льготников!

Кроме того, бесплатным проездом пользуются работники МВД, МЧС, ветеринарных служб, служб социального сопровождения, школьники и т.д. В итоге работа автоперевозчиков оказывается нерентабельной. А следующий шаг за нерентабельностью – развал предприятия. В этом убедились симферопольцы: «Крымтроллейбус» из-за экономических причин попросту развалился.

Чтобы не допустить подобного, мы обращаемся к властям и жителям города с вопросом об ограничении количества пассажиров льготной категории на проезд в одном автобусе. То есть мы настоятельно предлагаем вернуться к прежней схеме: два льготных места по талонам, остальной проезд – с оплатой. В противном случае автопассажирский транспорт остановится, либо мы будем вынуждены обратиться в исполком по поводу увеличения цены за проезд.

Мы с огромным уважением относимся к льготным категориям граждан. Они имеют право на эти льготы. Но и мы, наши водители вправе содержать, кормить свои семьи, а не взваливать на свои плечи обязанности государства, которое, предоставив льготы, не удосуживается выделять на них средства.

Речь идет о том, будет ли в нашем городе нормальное транспортное обслуживание, которого власть, автоперевозчики, да и сами сакчане добивались не один год, или мы опять останемся без него. Мы надеемся на ваше понимание.

Администрация Саки

Добавить комментарий

Избранное ВКонтакте Mail.ru Twitter Facebook Livejournal

Комментарии пока не высказаны...

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Предлагаем Вам зарегистрироваться на портале Saki.ru или войти под своим логином.

Поиск новости

Рекомендуем

Крымское ТВ

Реклама

Каталог туристических сайтов

Мобильная версия сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности