Самозахват 3 га морского побережья

Экономика : 1 октября 2009

Самозахват 3 га морского побережья, 1 октября 2009

По данным Государственной инспекции по контролю за использованием и охраной земель в Крыму, коммунальное предприятие Ореховского сельсовета Сакского района «Водолей» самовольно захватило 3,2 га земель рекреационного назначения в стометровой защитной прибрежной полосе Черного моря.

Как рассказал начальник инспекции Валентин Дьяченко, в ходе внеплановой проверки по поручению Симферопольской межрайонной природоохранной прокуратуры было установлено, что администрация «Водолея» в период курортного сезона «установила на захваченном участке шлагбаум с целью незаконного взимания платы за проход на пляж». Впоследствии предприятие «незаконно снесло деревья, сняло плодородный слой почвы и приступило к планировке территории захваченного земельного участка под строительство рекреационных объектов».

Материальный ущерб, причиненный государству в результате самовольного захвата 3,2 га земель, по данным В. Дьяченко, составляет 73 тыс. грн.

По результатам проверки инспекция передала в природоохранную прокуратуру информацию, необходимую для решения вопроса о возбуждении уголовного дела в отношении должностных лиц коммунального предприятия «Водолей».

Е-КРЫМ

Добавить комментарий

Комментарии пока не высказаны...

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Предлагаем Вам зарегистрироваться на портале Saki.ru или войти под своим логином.

Поиск новости

Рекомендуем

Крымское ТВ

Реклама

Каталог туристических сайтов

Мобильная версия сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru LiveInternet
Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности