В Саках возрождаются ДНД

Общество : 23 ноября 2009

В Саках возрождаются ДНД, 23 ноября 2009

Главная идея создания добровольных народных дружин (ДНД) - помочь правоохранительным органам в охране общественного порядка в городе Саки. Разработано Положение о работе ДНД, которое принято решением исполкома. В городском управлении милиции обещали выделить специалистов для непосредственной работы с народными дружинниками.

Многие сакчане помнят, как работали, добровольны народные дружины. И согласны с тем, что в городе установится порядок, если каждый житель примет участие в добровольном патрулировании города. В исполкоме Сакского городского совета считают, до начала нового курортного сезона добровольные народные дружины начнут работу.

Администрация Саки

Добавить комментарий

Комментарии к новости

Автор: niknik

24 нояб. 2009, 22:55

Комментарий: а где бы почитать это положение?
пока что у меня довольно таки скептическое отношение к идее, точнее, к практической стороне.
Поживём...

Автор: Вампилов

25 нояб. 2009, 10:20

Комментарий: "Эпизод 1: Скрытая угроза"=) ДНД работали на основе взаимопомощи и доверии между силовыми структурами и общественностью. В обязанности входило патрулирование улиц совместно с представителями милиции после наступления темноты, участвовать разборе мелких бытовых правонарушений на месте в роли понятых, если надо давать показания в суде, блюсти моральные принципы советского общества и т.д. В работе ДНД могли участвовать только физически здоровые и морально устойчивые члены КПСС и ВЛКСМ.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Предлагаем Вам зарегистрироваться на портале Saki.ru или войти под своим логином.

Поиск новости

Рекомендуем

Крымское ТВ

Реклама

Каталог туристических сайтов

Мобильная версия сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru LiveInternet
Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности