Мобильная версия сайта

«Укрзализныця» хочет повысить цены на электрички

Экономика : 23 ноября 2009

Укрзализныця хочет повысить цены на электрички, 23 ноября 2009

На днях «Укрзализныця» сообщила о своем намерении повысить цены на пригородные поезда. В последнее время цены на обычные поезда повышались с удивительным постоянством. На электрички же – всего раз. И вот, видимо, пришла и их очередь.

Почему нужно поднять цены? Ответ прост: в этом году было мало отдыхающих, и мы хотим решить свои проблемы не за счет улучшения качества обслуживания, а счет пассажиров. Это обычный способ – если во всем мире во время кризиса цены на товары и услуги падают, то у нас наоборот… Никто не хочет решать их, например, уменьшением количества персонала или зарплат для руководства.

Вообще-то, электрический транспорт – вещь хорошая, и, если бы электричка не останавливалась по 20-30 раз на каждой мелкой станции, то приходила бы в ту же Евпаторию быстрее, чем автобус или такси.

А ведь достаточно добавить пару коммерческих скоростных поездов в день – и «солидная прибавка»! И надо, чтобы они останавливались только на крупных станциях, например, Остряково-Яркая-Саки-Прибрежная и уже на конечной – Евпатория, и чтобы на них не было льготников, для которых и так хватает маршрутов.

Некоторое время назад «Укрзализныця» уже сообщала о появлении скоростных электричек из Симферополя, но что-то о них ни слуху, ни духу. Тащатся «железные кони» 2.15 – 2.30 часа, стоят иногда по полчаса на станциях, и, конечно, не могут конкурировать с другими видами транспорта.

И только так, пытаясь конкурировать, можно решать проблемы транспорта. А просто повышать, да еще уверяя, что в Крыму цены и так самые низкие – неправильно.

Олег ШИРОКОВ, Крымское Эхо

Добавить комментарий

Комментарии пока не высказаны...

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Предлагаем Вам зарегистрироваться на портале Saki.ru или войти под своим логином.

Поиск новости

Рекомендуем

Крымское ТВ
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru LiveInternet
Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности