НА УЛИЦЕ ПРОХОРОВА ОТКРЫТА МЕМОРИАЛЬНАЯ ДОСКА

Общество : 4 марта 2006

23 ФЕВРАЛЯ на фасаде дома по улице Прохорова под марш духового оркестра была установлена мемориальная доска – в память о нашем доблестном земляке Василии Васильевиче ПРОХОРОВЕ. На митинг, посвященный этому событию, собрались представители городских властей, ветераны войны и труда, пенсионеры, учащиеся.

Василий ПРОХОРОВ в период 1938-1941 гг. являлся первым секретарем Сакского райкома партии. На этом посту его и застала Великая Отечественная война.

В октябре 1941 года ПРОХОРОВА призвали в армию. Воевал он в числе защитников Севастополя, здесь же получил боевое назначение – стал комиссаром 602-го полка. За проявленный героизм и отвагу во время ожесточенных боев был награжден орденами Красной Звезды и Красного Знамени, но получить их не успел – погиб в бою. В послевоенные годы на основании дневниковых записей ПРОХОРОВА киевская киностудия им. А.ДОВЖЕНКО сняла художественный фильм «Трое суток после бессмертия», а в Саках назвали в его честь одну из новых улиц города. И вот теперь – установлена мемориальная доска.

Добавить комментарий

Избранное ВКонтакте Mail.ru Twitter Facebook Livejournal

Комментарии пока не высказаны...

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Предлагаем Вам зарегистрироваться на портале Saki.ru или войти под своим логином.

Поиск новости

Рекомендуем

Крымское ТВ

Реклама

Каталог туристических сайтов

Мобильная версия сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности