Высказывания Юрия Бойко в Саках

Общество : 17 марта 2006

Лидер Республиканской партии Украины, Юрий Бойко, во время визита в город Саки 17 марта 2006 заявил: «Государство обязано обеспечить жесткий контроль над выполнением инвестиционного договора новым собственником «Криворожстали». В Бельгии он (собственник «Криворожстали» Лакшми Миттал) ведет себя более цивилизованно, в Казахстане — совершенно нецивилизованно. В Кривом Роге у рабочих уже даже мыло поотбирали».

В такой ситуации, по его мнению, власть обязана заставить Миттала выполнять социальные обязательства: «Ты, дорогой, поступаешь неправильно. Либо исправляйся, либо государство вернет предприятие в госсобственность». Бойко также добавил, что считает ошибкой продажу «Криворожстали». «В мире нет прецедентов передачи прибыльного предприятия в частные руки, — сказал лидер Республиканской партии. — Это была объективная ошибка прошлой и сегодняшней власти. Главное, чтобы теперь Украина не села на иглу продажи государственной собственности. Деньги от продажи «Криворожстали» мы просто проели».

Присутствовавший во время выступления Бойко лидер крымского блока «Не Так!» Ефим Фикс уточнил, что из 24 млрд гривен, вырученных государством за «Криворожсталь», почти 10 миллиардов покрыли дефицит бюджета 2005 года, и еще 9 млрд направлены на покрытие дефицита Бюджета-2006.

Новый регион

Добавить комментарий

Избранное ВКонтакте Mail.ru Twitter Facebook Livejournal

Комментарии пока не высказаны...

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Предлагаем Вам зарегистрироваться на портале Saki.ru или войти под своим логином.

Поиск новости

Рекомендуем

Крымское ТВ

Реклама

Каталог туристических сайтов

Мобильная версия сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности