Престижная работа в Саках

Опрос на кануне выборов в Саках

Общество : 19 октября 2010

Опрос на кануне выборов в Саках, 19 октября 2010

Данные опроса общественного мнения, проведенного в г. Саки социологической компанией «Крымский барометр» по заказу Института политических исследований с 11 по 13 октября.

Если бы выборы состоялись в ближайшее воскресенье, то Олег Клюй, который представляет Партию регионов, набрал бы 41,1% голосов избирателей.

Вторым в рейтинге популярности с сильным отставанием идет кандидат от Коммунистической партии Сергей Бабенко – 9,2%.

Далее кандидаты на должность Сакского городского головы расположились так: Сергей Дунаев (партия «Союз левых сил») – 6,5%, Олег Соколов (партия «Третья сила») – 4,8%, Василий Шевцов (УСДП) – 3,6% и Сергей Соколов (партия «Сила и честь») – 1,9%.

Не поддерживают ни одного из кандидатов 8,4% избирателей.

Пока не определились со своим выбором 24,5% респондентов.

Исследование проводилось методом интервью face-to-face. Выборка составляет 500 респондентов. Статистическая погрешность – в пределах 3,8%. Респондентам был задан вопрос «За кого из кандидатов на должность Сакского городского головы вы бы отдали свой голос, если бы выборы состоялись в ближайшее воскресенье?».

Подполковник ФСБ

Добавить комментарий

Комментарии к новости

Автор: ААА

19 окт. 2010, 21:08

Комментарий: Опрос явно заказной! За Клюя столько не проголосуют, с кем не общаюсь все против него. Бабенко 9.2% - вообще смешно, ни газет ни листовок ни агитации, не смешите. Дунаев 6.5% - реально, но не более, сан.Пирогово против него будет голосовать, в глаза Тирану обещают за него голосовать, а сами 3-х этажным матом кроют. Олег Соколов 4.8% - возможно, но за него будут голосовать люди с явным отклонением в психике, мало того, что он вор, брехун и преступник, так самое главное он инвалид, поэтому это бред, а не кандидат.Василий Шевцов 3.6% - это брехня, за Шевцова проголосует около трети Сакчан, хоть Соколов его гадит и листовками весь город обклеил, но люди знают что всё это брехня, Саки город маленький. Сергей Соколов 1.9% - наберёт больше голосов, его многие знают, нормальный мужик футболисты меня поддержат, а то что любит выпить, так и Соколов пьяный каждый день с кабаков выезжает и что с того почти святой. Скорее всего основная борьба будет между Клюем и Шевцовым, Клюй конечно фаворит, но кто знает многие люди против него настроены....

Автор: Сакчанин

19 окт. 2010, 22:07

Комментарий: Заказуха чистой воды. Общение с разными слоями населения города не дает 44,1% за действующего мэра. Хотя официальные данные будут именно такими. Впрочем, это уже другая песня
Р.S. - не поддерживаю ни одного из предложенных кандидатов.
P.P.S. - вспоминается анекдот на тему - если бы сделали пункт "как вы все за....ли" - народ проголосовал бы 99,9% за этот пункт

Автор: Неравнодушный

19 окт. 2010, 22:50

Комментарий: Сакский мэр уже всех победил
Зная отношение жителей города к мэру, мы заинтересовались происхождением таких оптимистичных прогнозов, а также попросили прокомментировать ситуацию у экспертов в области социологии из Центра изучения общественного мнения им. Г.В. Вернадского.
Согласно заключениям социологов, регулярно делающих замеры во всех городах и районных центрах автономии, такие данные были взяты что называется с потолка. «Вероятней всего, в основу этих рейтингов были заложены общекрымские показатели по партиям, от которых выдвигались кандидаты на пост сакского городского головы. Действительно, Партия регионов имеет в Крыму мощную электоральную поддержку в пределах сорока-пятидесяти процентов, но это вовсе не распространяется на сакского мэра, у которого, согласно нашим подсчетам, только антирейтинг составляет не менее 35-40 процентов», - прокомментировали ситуацию в Центре общественных исследований.
Однако, в качестве основного критерия неправдоподобности обнародованных данных, эксперты назвали информацию о методе проведения опроса и количестве опрошенных респондентов. «Понятно только одно – интервью проводилось методом «лицом к лицу». Для людей несведущих такой информации более чем достаточно, однако профессионалу это вообще ни о чем не говорит. Таким методом можно опрашивать людей и в их домах, и случайных прохожих на улице, и коллективы предприятий, таких как, например, как городская мэрия. Где опрашивали именно этих респондентов – не понятно», - констатировали социологи.
Также недоумение у экспертов вызвала информации и о количестве отобранных респондентов. Дело в том, что при подобных замерах, исследователи за основу берут определенный процент избирателей. А при том, что в Саках зарегистрировано 21 375 избирателей, несложно догадаться, что пятьсот респондентов составит 2,33 процента. Такая цифра абсолютно необъяснима и неприменима при точных расчетах.
Кроме того, «исследователи» забыли указать, по каким критериям они отбирали опрошенных - учитывались ли при опросе демографические показатели, национал

Автор: AEA

19 окт. 2010, 23:36

Комментарий: Кем конкретно проводился опрос? Что это за компания «Крымский барометр» и институт политических исследований, о которых нигде никакой информации вообще нет? Так можно все что угодно написать. Придумать какой-нибудь еще институт и компанию. А подписаться хоть подполковником ФСБ, хоть полковником ГРУ, хоть министром землетрясения. Дайте ссылку на официальный источник.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Предлагаем Вам зарегистрироваться на портале Saki.ru или войти под своим логином.

Поиск новости

Рекомендуем

Крымское ТВ

Реклама

Каталог туристических сайтов

Мобильная версия сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru LiveInternet
Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности