В Севастополе протестовали против взносов в пенсионный фонд

Крым : 19 октября 2010

В Севастополе протестовали против взносов в пенсионный фонд, 19 октября 2010

Севастопольские торговцы всех городских рынков протестовали против введения нового закона принятого 17 июля 2010 года.

Во вторник, 19 октября, в течение часа утром в центре Севастополя было парализовано движение. Торговцы всех городских рынков перегородили дорогу по центральной улице – Ленина, требуя выхода к ним председателя городской администрации Валерия Саратова, который находился на сессии горсовета.

Предприниматели протестовали против того, что, в соответствии с законом, принятым 17 июля 2010 года, с завтрашнего дня им необходимо выплачивать по 220 гривен ежемесячно в пенсионный фонд. Торговцы утверждали, что для них это – непосильный платеж.

Изначально митинг предпринимателей под городской администрацией проводил один из кандидатов в депутаты горсовета Василий Зеленчук. Он предложил ограничиться принятием обращения к президенту . Однако предпринимателей такой вариант не удовлетворил. Они оторвали от своих лозунгов название политической силы Зеленчука, а затем вышли на проезжую часть. Люди начали скандировать: «Саратов!», «Платить не будем!», требуя встречи с руководством города.

К людям из горсовета пытались выйти лидер «Русского блока» Геннадий Басов и глава коммунистов Василий Пархоменко, чтобы агитировать за свои силы. Однако предприниматели не были настроены слушать агитацию, и продолжали требовать встречи с Валерием Саратовым. «Стоим, пока не выйдет!» – начали скандировать торговцы.

В один из моментов митингующие даже предприняли попытку войти в здание горсовета, вход в который был закрыт при помощи огромного деревянного засова. Однако штурм предотвратила милиция.

Руководство УМВД предложило освободить проезжую часть, пообещав, что после этого к предпринимателям выйдет Саратов. Но манифестанты отказались это сделать.

В итоге Валерий Саратов вышел к людям и увел большую часть толпы с дороги на площадку перед госадминистрацией. Однако часть митингующих оставалась стоять на проезжей части и ушла оттуда лишь спустя некоторое время.

Саратов пообещал передать все требования предпринимателей президенту и премьер-министру Украины.

«То, что вы делаете, – это нормально. То, что перекрыли улицу, – ненормально», – сказал градоначальник.

Он выслушал вопросы предпринимателей и предложил им принять резолюцию, пообещав, что в ближайшее время вновь встретится с митинговавшими, чтобы окончательно согласовать текст писем, которые будут направлены в Киев.

Кроме того, депутат Вера Морозова пообещала устроить предпринимателям встречу с представителем Пенсионного фонда.

После того, как представители власти ушли, между самими предпринимателями возникла дискуссия по поводу того, платить или не платить срок в Пенсионный фонд, т.к. последний срок наступает завтра, а затем, в случае просрочки, начинает начисляться пеня.

К единой позиции предприниматели так и не пришли, решив дожидаться новой встречи с руководством Севастополя.

По материалам

Добавить комментарий

Комментарии пока не высказаны...

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Предлагаем Вам зарегистрироваться на портале Saki.ru или войти под своим логином.

Поиск новости

Рекомендуем

Крымское ТВ

Реклама

Каталог туристических сайтов

Мобильная версия сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru LiveInternet
Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности