«Зарница» в Саках

Спорт : 21 апреля 2011

«Зарница» в Саках, 21 апреля 2011

В городе Саки стало традицией проводить ежегодную военно-партиотическую спортивно-прикладную игру «Зарница». Вторая игра, посвященная 20-летию воссоздания Автономной Республики Крым, состоялась на стадионе «Авангард».

Ребятам пришлось пройти несколько этапов игры. Вначале они соревновались в строевой подготовке, показывали навыки строевой выправки, подтянутости и пели военные песни. Следующим этапом стала «Военно-туристическая полоса препятствий». Это конкурс на скорость, находчивость и ловкость. Преодолевая условные «болото» и «пропасть», снимая-устанавливая палатку, члены команд показывали навыки туристов и выносливость. В конкурсе «Тропа разведчика» школьники соревновались в ориентировании и проверке знаний топографических знаков.

А еще ребята оказывали первую медицинскую помощь. Показательно, конечно. Но жюри конкурса отметило: в случае ЧС ребята будут готовы.

Сильнейшую команду определили в конкурсе спортивной подготовки. Школьники отжимались и выполняли силовые упражнения.

Сотрудники МЧС оценивали навыки команд в конкурсе «Юный спасатель». Ребятам нужно было оперативно произвести боевое развертывание пожарных рукавов. «Конкурсная программа» - состязания на лучшее знание истории Великой Отечественной Войны в Крыму.

По итогам игры третье место у команды школы-лицея, второе – у ребят из гимназии. Лидером стала команда первой школы. Именно эти школьники примут участие в республиканском этапе «Зарницы». Она пройдет в ближайшее время в Симферопольском районе.

После завершения мероприятия все присутствующие с удовольствием попробовали настоящей солдатской каши.

Администрация Саки

Добавить комментарий

Комментарии пока не высказаны...

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Предлагаем Вам зарегистрироваться на портале Saki.ru или войти под своим логином.

Поиск новости

Рекомендуем

Крымское ТВ

Реклама

Каталог туристических сайтов

Мобильная версия сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru LiveInternet
Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности