В.Шемчук: содержать под стражей директора Сакского санатория нет оснований

События : 2 октября 2011

В.Шемчук: содержать под стражей директора Сакского санатория нет оснований, 2 октября 2011

Содержать под стражей директора Сакского военного санатория Виталия Устюжанина нет оснований. Об этом «Центру» сообщил народный депутат Украины и экс-прокурор автономии Виктор Шемчук. По его словам, в перечне оснований для избрания меры пресечения, изложенных в Уголовно-процессуальном кодексе, для содержания под стражей нет оснований.

«Я не вижу оснований для того, чтобы этот человек находился под стражей. Он никуда не скрывался, до последнего дня работал на благо своего предприятия. То, что у него был конфликт с министром обороны – не основание для избрания меры пресечения в виде пребывания под стражей , – отметил Виктор Шемчук. – Никто не установил, кто из этих людей прав: министр обороны, который действует в интересах рейдеров или сам занимается рейдерством или руководитель госпредприятия, который сделал все для того, чтобы сохранить его для инвалидов-спинальников».

По словам нардепа, Сакскм санаторием заинтересовались из-за его прибыльности. «Этот санаторий действительно флагман украинского санаторно-курортного бизнеса. Единственный санаторий, который по отчислениям в бюджет опережает все другие вместе взятые. Там были новые формы работы, санаторий был прибыльный, поэтому кому-то он стал интересен. И естественно, не есть хорошо, что для этого использовали прокуратуру и правоохранительные органы», – отметил В.Шемчук.

По словам Виктора Шемчука, он совместно с несколькими нардепами намерен взять Виталия Устюжанина на поруки.

«В понедельник я надеюсь, будет решен вопрос, что я и ряд других народных депутатов обратимся с тем, чтобы взять директора санатория на поруки. Я не верю, что он что-то сделал. Но даже если что-то ему инкриминируют, нет никаких оснований для того, чтобы он находился в местах предварительного заключения, поскольку он не опасен для общества, не совершил убийства, не делал никаких шагов, чтобы помешать следствию. А то, что человек защищает свое предприятие, это надо приветствовать. А не закрывать его за это в СИЗО», – резюмировал депутат.

Центр журналистских расследований

Добавить комментарий

Комментарии пока не высказаны...

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Предлагаем Вам зарегистрироваться на портале Saki.ru или войти под своим логином.

Поиск новости

Рекомендуем

Крымское ТВ

Реклама

Каталог туристических сайтов

Мобильная версия сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru LiveInternet
Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности