Поэтический конкурс в Евпатории

Культура : 24 октября 2011

Поэтический конкурс в Евпатории, 24 октября 2011

22 октября в Евпатории состоялся традиционный поэтический конкурс, в котором приняли участие поэты из Харькова, Симферополя, Севастополя, города Саки и Евпатории.

Организован конкурс был Управлением культуры Евпаторийского горсовета и городским литературным объединением имени Сельвинского. От имени Евпаторийского горсовета участников конкурса приветствовал депутат Евпаторийского горсовета, член Союза писателей и Союза журналистов России Марк Пурим. С приветственным словом также выступил заместитель редактора газеты «Евпаторийская здравница» Владимир Чебукин. После торжественного открытия поэтического конкурса, участники вместе с жюри разделились на две группы. Одни читали стихи в самой библиотеке, другие – в читальном зале.

Стихи, которые звучали в этот день в Евпатории, поэты посвящали Анне Ахматовой, Владимиру Маяковскому и Илье Сельвинскому. Причем выбор был связан не с поэтическим направлением или предпочтениями великих поэтов, а с географией. Дело в том, что Анна Ахматова и Илья Сельвинский некоторое время жили в Евпатории, а Владимир Маяковский выступая в Евпатории, посвятил городу свои стихи.

Интересно отметить, что среди участников конкурса было немало ветеранов, а вот молодые поэты этот конкурс проигнорировали. Хотя в недавнем прошлом свои стихи на конкурсы присылали в основном юные дарования, а ветераны трудились над мемуарами и воспоминаниями об ушедшей эпохе. Но время изменилось, юная поэзия ушла в Интернет, создавая там свои сообщества поэтов и участвуя там, же в поэтических конкурсах.

Сайт Марка Агатова

Добавить комментарий

Комментарии пока не высказаны...

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Предлагаем Вам зарегистрироваться на портале Saki.ru или войти под своим логином.

Поиск новости

Рекомендуем

Крымское ТВ

Реклама

Каталог туристических сайтов

Мобильная версия сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru LiveInternet
Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности