Конкурс «Живые родники» в Саках

Культура : 20 апреля 2012

Конкурс «Живые родники» в Саках, 20 апреля 2012

В санатории им.Н.Пирогова прошел третий этап традиционного фестиваля-конкурса «Живые родники».

Одаренную сакскую детвору оценивало республиканское жюри. В этом году конкурс прошел в два этапа. В первом выступили творческие коллективы школ и хореографические коллективы ЦДЮТ, во втором - на сцене блистали кандидаты в ДЧ и действительные члены Малой академии искусств и народных ремесел Крыма.

Перед началом мероприятия юных артистов поприветствовал заместитель городского головы О.-З.Абибуллаев, пожелав им высоких результатов и творческих побед. Отметим сразу, что ребята выступили очень достойно. Что особенно приятно и значимо - почти все выступавшие были отобраны на республиканский этап.

Как отметила, подводя итоги, заведующая художественным отделением республиканского центра творчества Т.Белова, конкурс прошел на хорошем подъеме, солисты и творческие коллективы подготовлены профессионально и грамотно. Жюри так же отметило высокий уровень сценической культуры.

В 2012 году, как никогда, смотрелись коллективы школ, что говорит о качественной работе с одаренными детьми. Хорошо выдержана сценография и подача звука, представлен разнообразный репертуар. Жюри высокой оценкой отметило хоры школы-лицея (рук. Е.Соловьева), гимназии №1 (рук. Т.Стельмакова), школы №1 (рук. Ю.Даничкина).

Отдельно комиссия отметила выступления хореографических ансамблей «Юность» (рук.Е.Юрочко) и «Фристайл» (рук.Н.Макаренкова), школы вокала «Встреча» (рук.А.Кайнарян).

Особого внимания заслужили и сольные номера. Примечательно, что наравне со старшими солистами - Энвером Абдуллаевым, Зенифе Салаватовой, Екатериной Костецкой, Денисом Поляковым, Алиной Волощук и многими другими достойно выступили те, кто делает первые шаги в творчестве - Анастасия Ковалева, Константин Берегулин, Фарида Разыкова, Алина Галимова, Яна Ермакова, Елизавета Михеева, Виктория Бурлетова.

В это же время в ЦДЮТ прошла выставка работ изобразительного и декоративно-прикладного искусства. Просмотрев их, жюри отобрало лучшие из них на республиканские выставки «Рисуют дети на планете мир», «Мозаика». А работы сакских детей по мягкой игрушке в республиканском конкурсе «Планета юных мастеров» заняли второе место и отправлены в Киев.

В конце апреля в Симферополе состоится республиканский этап «Живых родников», где юные сакские таланты покажут лучшие номера. А может быть, и зажгутся новые звезды?

По материалам газеты “Слово города”

Добавить комментарий

Комментарии пока не высказаны...

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Предлагаем Вам зарегистрироваться на портале Saki.ru или войти под своим логином.

Поиск новости

Рекомендуем

Крымское ТВ

Реклама

Каталог туристических сайтов

Мобильная версия сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru LiveInternet
Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности