Поиски лечебной грязи в двух соленых озерах под Евпаторией

Лечение на курорте : 19 июня 2012

Поиски лечебной грязи в двух соленых озерах под Евпаторией, 19 июня 2012

Специалисты Сакской гидрогеологической станции осуществили экологическое и морфометрическое изучение двух озер в сакском районе возле Евпатории Отар-Мойнак и Ялы-Мойнак на предмет возможности их применения в лечебных целях.

Предварительные результаты исследования озер показали отсутствие гидроминеральных ресурсов лечебной направленности. Специалисты также намерены исследовать озеро Красное в Красноперекопском районе и, возможно, морские илы Ялтинского залива.

Напомним, что грязи и рапа соленых евпаторийских озер, в частности - Отар-Мойнак (или просто - Мойнак), долгое время считались целебными, а на его берегу был выстроен грязелечебный комплекс. Одной из главных причин "исчезновения" озер специалисты считают их стремительное опреснение

По данным пресс-службы Сакского горсовета, заказ на выполнение работ поступил от Евпаторийского городского и Заозерненского поселкового советов, решивших изучить гидроминеральные ресурсы озер.

Однако Горсовет Евпатории опроверг информацию о заказе на проведение исследований озер Отар-Мойнак и Ялы-Мойнак относительно их использования в лечебных целях.

«Евпаторийский городской совет не заказывал проведения исследований по указанным в тексте озерам. Кроме того, эти озера, находящиеся на территории поселка Заозерное, никогда не относились к категории лечебных и не использовались в лечебных целях», — говорится в заявлении пресс-службы.

Кроме того в пресс-службе считают, что информация относительно исследований озер «наносит ущерб имиджу крымских курортов в целом».

Е-КРЫМ

Добавить комментарий

Комментарии пока не высказаны...

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Предлагаем Вам зарегистрироваться на портале Saki.ru или войти под своим логином.

Поиск новости

Рекомендуем

Крымское ТВ

Реклама

Каталог туристических сайтов

Мобильная версия сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru LiveInternet
Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности